Бахарат
Бахарат — это ближневосточная смесь специй, используемая для приправы всех видов мяса. В нее могут входить пряности, перец, кардамон, кора кассии, гвоздика, кориандр, кумин, мускатный орех, красный чили и паприка. Попробуйте использовать его на запеченных куриных шпажках с небольшим количеством оливкового масла
Пири-пири
Португальские поселенцы прибыли на юг Африки с перцем, который местные жители называли пири-пири, что на суахили означает “горячий-горячий Ведутся споры о том, кто решил добавить его в томатный маринад для курицы, но все согласны, что это вкусно
Тандури
Это индийское блюдо из курицы традиционно запекается в глиняной печи, разогретой древесным углем или дровами, что придает ему дымный аромат. Но вы можете приготовить его дома. Нагрейте специи — кориандр, кайенский перец и куркуму — в масле, чтобы раскрыть их аромат, а затем взбейте с йогуртом для приготовления маринада
Нэшвилл Хот Чикен
Легенда гласит, что женщина из штата Теннесси так разозлилась на своего бойфренда-бабника, что решила проучить его, сделав курицу настолько острой, что она обожгла бы ему рот. Но это не сработало: Ему понравилось. Так родилась легенда о “Нэшвиллской горячей курице : Это обычная жареная курица, но с добавлением кайенского перца
Лемонграсс
Замаринуйте курицу в смеси лемонграсса, соевого соуса, красного чили, куркумы и высококачественного вьетнамского рыбного соуса (из анчоусов, соли и воды). В результате получается терпкий и легкий соус с легкой остротой
Карри
Бесконечные варианты этого блюда готовят во всей Азии, Карибском бассейне и Африке. Некоторые добавляют сливки, масло или кокосовое молоко для получения соуса. В состав “карри входит смесь специй, которая варьируется, но часто включает кориандр, кумин, куркуму, имбирь, горчицу, пажитник и корицу
Чили лайм
Сочетание терпкого сока лайма и острого порошка чили разбудит ваши вкусовые рецепторы в разгар жаркого летнего дня. Смешайте порошок чили, кумин, паприку, корицу и немного сахара , чтобы сделать натирку. Дайте курице промариноваться в соке лайма не менее 30 минут, прежде чем натирать ее. Затем приготовьте ее на гриле до готовности
Фесенджан
Это традиционное персидское рагу из курицы, приготовленное из осенних плодов — молотых грецких орехов и гранатов — и подаваемое с рисом. Гранатовые зерна уменьшают на огне, чтобы сделать сироп для соуса, а сверху посыпают свежими для красоты
Патока и бурбон
Эти два ингредиента — хорошее начало. Вы также можете добавить масло, коричневый сахар, вустерширский соус, горчицу, лук и порошок чили — не самое низкокалорийное сочетание. Результат получается солено-сладким, слегка острым и вкусным
Шаурма
Существуют домашние версии, но традиционно эта ближневосточная уличная еда готовится на большом вертеле. Нарезанное на куски бескостное мясо в течение нескольких часов обжаривается в собственном соку и смеси кумина, кориандра, чеснока, паприки, куркумы, гвоздики, кайенского перца и черного перца. Обычно это блюдо подается в лаваше, и когда оно приготовлено правильно, перед его запахом невозможно устоять
Обертывания с беконом
Если вы относитесь к тем, кто считает, что все в жизни становится немного лучше с беконом — и намного лучше с большим количеством бекона — этот рецепт для вас. Нарежьте куриную грудку кубиками и оберните каждую примерно в треть полоски бекона. Закрепите зубочисткой и обмакните в смесь порошка чили и коричневого сахара перед запеканием
Тикка Масала
Чеснок, имбирь, куркума, гарам масала, кориандр и кумин приправляют курицу в этом слегка сладковатом и очень пикантном блюде, которое часто подают в индийских ресторанах на Западе. Некоторые говорят, что это блюдо появилось в Великобритании как способ приручить индийскую кухню для западного вкуса. Откуда бы оно ни было родом, когда вам захочется отведать курицу тикка масала, ничто другое вам не подойдет
Doro Wot
Это традиционное блюдо можно найти в меню большинства эфиопских ресторанов. Курица натирается смесью специй “бербере , в которую входят кайенский перец, чеснок, имбирь, пажитник, кардамон, кумин, черный перец, пряности, куркума, гвоздика, корица и кориандр
Травы де Прованс
Натрите целую курицу оливковым маслом, чесноком и этой традиционной смесью специй с юга Франции: чабер, розмарин, майоран и тимьян. Иногда добавляют лаванду, фенхель, шалфей, эстрагон и даже цедру цитрусовых
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- Chowhound.
- The Kitchn.com.
- VietWorldKitchen.
- Simply Recipes.
- New York Times.
- Gousto.
- Epicurious.
- TheMediterraneanDish.com.
- FoodNetwork.com.
- Food.com.
- EastzEast.com: “Where Does Chicken Tikka Masala Originate?
- NPR: “How A Cheating Man Gave Rise To Nashville’s Hot Chicken Craze.
- Spices at Penzeys.
- TwoPeasAndTheirPod.com.
- Nadialim.com.
- Leitesculinaria.com.
Добавить комментарий