Налегайте на бузину
Современная народная медицина
Бузина — это кустарник, который использовался в медицинских целях на протяжении веков.Sambucus nigra, или куст черной бузины, — это разновидность, наиболее часто используемая для приготовления сиропа и пастилок. Экстракты бузины обладают противовирусными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. В бузине также много флавоноидов. Люди принимают сироп бузины как средство от простуды, гриппа и бактериальных инфекций пазух. Растительное лекарство действует, уменьшая отечность слизистых оболочек. Некоторые исследования показывают, что экстракт бузины сокращает продолжительность гриппа. Если он помогает при гриппе, он может помочь вашей иммунной системе противостоять коронавирусу (COVID-19) инфекции
Взаимодействие бузины
Полезные свойства бузины многочисленны, однако это средство может взаимодействовать с некоторыми рецептурными препаратами. Перед тем как добавлять в свой рацион новое средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Бузина может взаимодействовать со следующими лекарствами
- Диуретики: Бузина является мочегонным средством, поэтому ее прием с назначенными диуретиками усилит их действие.
- Слабительные средства: Бузина обладает слабительным действием, поэтому ее не следует принимать с другими слабительными средствами.
- Стероиды: Бузина стимулирует иммунную систему, поэтому ее не следует принимать со стероидами и другими препаратами, направленными на подавление иммунной системы. Люди, принимающие иммуносупрессивные препараты после трансплантации органов, не должны принимать бузину.
- Химиотерапия: Бузина может мешать химиотерапии, поэтому ее не следует принимать вместе с ней.
- Диабет лекарства: Бузина снижает уровень сахара в крови , поэтому ее не следует принимать с лекарствами, которые лечат диабет.
- Теофиллин: Бузина может снизить уровень в крови этого лекарства, назначаемого для лечения астмы и респираторных заболеваний.
Ешьте больше грибов
Укрепление иммунной системы
Интересуетесь, как повысить иммунитет? Ешьте больше грибов. Грибы содержат много селена и витаминов группы В, таких как рибофлавин и ниацин. Эти минералы и витамины необходимы для того, чтобы иммунная система работала на высшем уровне. В грибах также много полисахаридов, сахаров -подобных молекул, которые повышают иммунную функцию
Ароматный гриб
Грибы обладают пикантным свойством, которое может усилить вкус многих блюд. Не знаете, как правильно есть грибы? Попробуйте следующие аппетитные способы подачи этих вкусных грибов
- Тушение, приготовление на гриле и запекание помогут раскрыть богатый, пикантный вкус грибов.
- Грибы — отличное дополнение к яичнице и омлетам.
- Добавляйте нарезанные грибы в супы, салаты или лазанью.
- Наслаждайтесь верхушками грибов Портобелло в вегетарианских бургерах.
- Из фаршированных грибов получаются вкусные закуски.
Польза ягод акаи
Ягода, богатая антиоксидантами
Ягода акаи — это черно-фиолетовый плод, который получают из пальмы акаи, произрастающей в Бразилии, Тринидаде и некоторых районах Южной Америки. В плодах содержится большое количество антоцианов. Эти флавоноидные молекулы являются очень мощными антиоксидантами. Они борются с окислительным стрессом в организме, уничтожая свободные радикалы. Антиоксиданты способствуют укреплению иммунитета и уменьшению воспаления в организме. Никогда еще не было лучшего времени, чтобы насладиться чашей акаи!
Фрукты, укрепляющие иммунитет
Ягода акаи является настолько мощным антиоксидантом и стимулятором иммунной системы, что исследователи изучают ее как потенциальное средство для лечения всевозможных заболеваний. Среди областей исследования — применение акаи для людей с
- повышением уровня простат-специфического антигена (ПСА).
- сердечно-сосудистые заболевания и метаболический синдром.
- рак нижней части прямой кишки
- запор , и.
- Другие потенциальные исследования могут включать другие состояния (например, дрожжевые инфекции, грипп, COVID-19).
Устрицы в меню
Морепродукты Суперфуд
Устрицы — это питательный источник энергии из моря. Одна 3-унциевая порция тихоокеанских устриц содержит 190% дневной нормы селена, 45% дневной нормы железа и 20% дневной нормы витамина С, и все это всего за 140 калорий. Одна порция устриц весом 3 унции содержит 16 граммов высококачественного белка. Морепродукты также содержат цинк и витамин А. Эти витамины и минералы в устрицах крайне важны для правильной работы иммунной системы
Способы употребления устриц
Большинство людей знакомы с сырыми устрицами, которые подаются в половинке раковины, но существует множество других способов употребления устриц. К ним относятся
- устрицы Рокфеллер.
- тушеные устрицы,.
- устричная начинка,.
- устрицы с гребешками, и.
- устрицы на гриле.
Накачанный арбуз
Питание арбузом
Арбуз является фруктом, повышающим иммунитет. В одной двухчашевой порции арбуза содержится 270 мг калия, 30% дневной нормы витамина А и 25% нормы витамина С. Калорий в арбузе совсем немного. В одной порции арбуза из 2 чашек содержится всего 80 калорий. Арбуз также содержит витамин В6 и глутатион. Эти витамины, питательные вещества и такие соединения, как глутатион, необходимы организму для правильной работы иммунной системы
5 способов употребления арбуза
Ломтики арбуза — самый распространенный способ насладиться этим фруктом. Вот несколько креативных способов употребления арбуза
- Сделайте фруктовый салат из арбуза и полейте его заправкой из лимона, меда и мяты.
- Выпейте высокий стакан арбузно-клубничного лимонада.
- Перекусите арбузным салатом с рукколой и сыром фета.
- Насладитесь замороженным арбузным сорбетом.
- Охладитесь с помощью арбуза, имбиря и лайма.
Попробуйте зародыши пшеницы
Питание зародышей пшеницы
Зародыш пшеницы — это самая внутренняя часть зерна пшеницы. Это самая богатая питательными веществами часть зерна. Зародыш богат витаминами группы В, цинком и витамином Е. Посыпьте зародыши пшеницы сверху на йогурт или хлопья или добавьте их в коктейль. Зародыши пшеницы легко добавлять в выпечку, чтобы повысить ее питательность. Замените зародыши пшеницы небольшим количеством белой муки в рецептах, чтобы получить дополнительные витамины и минералы
Что делать с зародышами пшеницы?
Большинство людей знают, что из зародышей пшеницы получается вкусная начинка для фруктов, йогурта или хлопьев, но что еще можно с ними делать? Зародыши пшеницы — это универсальный продукт, который можно использовать в различных рецептах
- Соедините зародыши пшеницы, травы и специи, чтобы сделать панировку для запеченной курицы и рыбы.
- Используйте зародыши пшеницы вместо панировочных сухарей в мясном рулете и фрикадельках.
- Посыпьте зародышами пшеницы яблочный крамбл и подобные десерты.
Причины полюбить йогурт с низким содержанием жира
Молочная пища для здоровья
Рекомендации по питанию рекомендуют взрослым употреблять 3 порции молочных продуктов в день. Йогурт с низким содержанием жира содержит 11 граммов белка, 250 калорий и почти 400 мг кальция на 8-унцевую порцию. Йогурт с низким содержанием жира также поможет удовлетворить суточную потребность в витамине B12, витамине D и витамине B2 (рибофлавин). Достаточный уровень витамина D и других питательных веществ необходим для устойчивой иммунной функции. Йогурт богат пробиотиками , включая Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei и Bifidus. Эти штаммы повышают иммунную функцию и даже могут помочь сократить продолжительность и тяжесть простудных заболеваний. Полезная микрофлора кишечника необходима для правильного пищеварения, детоксикации и иммунной функции. Пробиотики даже помогают уменьшить симптомы экземы у младенцев
5 способов употребления йогурта
Большинство людей едят йогурт прямо из стаканчика, но есть много других способов насладиться этим продуктом, повышающим иммунитет
- Смешайте йогурт, фруктовый сок и немного меда. Разлейте в формочки и заморозьте, чтобы сделать йогуртовые попсы.
- Наслаждайтесь огуречным салатом с йогуртовой укропной заправкой.
- Приготовьте капустный салат с йогуртом вместо майонеза.
- Подавайте рыбу с мятным йогуртовым соусом.
- Используйте йогурт в рецептах супов-пюре, чтобы придать им терпкий вкус.
Супершпинат
Листовая зелень суперфуд
Шпинат считается суперпродуктом благодаря высокому содержанию фолатов, витамина А, витамина С, клетчатки, магния и железа. Питательные вещества, содержащиеся в шпинате, способствуют укреплению иммунной функции и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами для деления клеток и восстановления ДНК. Чтобы получить максимальную пользу от шпината, ешьте его сырым или слегка приготовленным, чтобы сохранить питательные вещества
Не ограничивайтесь салатом со шпинатом
Большинство людей знакомы с салатом из шпината, но как еще можно приготовить шпинат? Удивительно, но существует множество способов насладиться этим питательным зеленым овощем, в том числе
шпинатно-артишоковый дип,шпинат с кремом,лазанья со шпинатом,шпинат с чесночным соусом ифаршированные шпинатом и сыром макаронные ракушки
Время чая
Чашка иммунитета
Около половины населения США регулярно пьет чай. Антиоксиданты в чае, называемые полифенолами и флавоноидами, способствуют укреплению иммунной функции. Эти соединения могут также снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Питье зеленого чая благоприятно влияет на липиды крови , повышая уровень хорошего холестерина HDL и снижая уровень плохого холестерина LDL, триглицеридов и общего холестерина
За пределами чайной чашки
Чаем можно наслаждаться не только в чашке. Удивительно, но чай можно использовать во многих ваших любимых рецептах. Думайте не только о чашке!
- Добавьте порошковый чай в размягченное сливочное масло, чтобы получить пикантный спред.
- Варите зерно и лапшу в чае вместо бульона.
- Используйте порошковый чай в качестве натирки, чтобы придать мясу неожиданный аромат.
- Приготовьте молочко, настоянное на чае, чтобы использовать его в сливочных соусах для блюд из макарон и риса.
- Добавьте чайный порошок в тесто для выпечки кексов, чтобы приготовить чайное печенье.
Скажите ‘Да’ сладкому картофелю
Оранжевый картофель лучше
В одном среднем сладком картофеле содержится 120% дневной нормы витамина А и 30% дневной нормы витамина С, и все это всего за 100 калорий. Эти витамины имеют решающее значение для иммунной функции и прекрасно подходят для вашей кожи. Сладкий картофель не содержит холестерина и жиров, поэтому вы получите все полезные витамины, повышающие иммунитет, без чувства вины. Кроме того, сладкий картофель содержит полезную клетчатку
Рецепты блюд из сладкого картофеля
Глубокий, насыщенный цвет сладкого картофеля отражает высокое содержание витамина А. Эти ярко-оранжевые корнеплоды можно готовить по-разному. Попробуйте приготовить эти блюда из сладкого картофеля
- пикантный картофель фри из сладкого картофеля.
- запеканка из сладкого картофеля.
- дважды запеченный сладкий картофель.
- пирог из сладкого картофеля.
- свекольные чипсы из сладкого картофеля.
Принесите брокколи
Брокколи на помощь
Брокколи — это мощный источник питательных веществ для поддержания иммунной системы. В одной чашке брокколи содержится столько же витамина С, сколько в апельсине. Этот овощ также богат бета-каротином, калием, магнием, цинком и железом. В брокколи содержится множество витаминов группы В (В1, В2, В3 и В6). Вместе эти витамины и минералы помогают иммунной системе работать на высоком уровне. Еще одно полезное соединение, предлагаемое брокколи: глутатион, главный антиоксидант в организме
5 способов насладиться брокколи
Не любите брокколи? Некоторые люди любят ее, некоторые ненавидят, но брокколи — такой питательный овощ, что имеет смысл найти способ есть ее больше. Брокколи можно приготовить так вкусно, что вам захочется ее съесть! Попробуйте следующие блюда из брокколи
- сливочный суп с брокколи и сыром.
- запеканка из брокколи.
- салат из брокколи.
- тушеная брокколи с лимоном.
- жареная брокколи рабе.
Используйте силу зубчиков чеснока
Выращивание луковиц
Люди издавна славили чеснок за его иммуноукрепляющие свойства. Чеснок обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Луковицы богаты антиоксидантами, которые гасят свободные радикалы, играющие роль в болезни Альцгеймера , болезнях сердца, раке и других заболеваниях. Противовирусные свойства могут быть полезны для снижения тяжести простуды, гриппа или инфекций COVID-19. В одном исследовании люди, принимавшие чесночные добавки в сезон простуд, заболевали простудой реже, чем те, кто принимал таблетки плацебо. Если вы все-таки простудились, чеснок может сократить продолжительность простуды. Если вы все-таки попробуете чесночные добавки, убедитесь, что выбранная вами добавка содержит активные ингредиенты, содержащиеся в настоящем чесноке
Чеснок и рак
Чеснок усиливает ту часть иммунной системы, которая призвана бороться с вирусами и раком. В ряде исследований была зафиксирована связь между употреблением чеснока и снижением заболеваемости различными видами рака. У людей, регулярно употребляющих много сырого или приготовленного чеснока, на 30%-35% меньше случаев колоректального рака, чем у тех, кто не ест этот продукт. В одном небольшом исследовании людей с неоперабельным раком поджелудочной железы, толстой кишки или печени иммунная функция улучшилась, когда участники принимали экстракт выдержанного чеснока в течение 6 месяцев
Суп мисо спасает
Ферментированные продукты и иммунитет
Суп мисо был основным блюдом японской кухни на протяжении веков. Мисо — это соленая паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов. Она богата пробиотиками, которые полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунной системы. Недостаток полезных бактерий или дисбаланс бактерий в желудочно-кишечном тракте связан с различными заболеваниями, включая синдром раздраженного кишечника IBS ), пищевые аллергии , гастроэнтерит, воспалительные заболевания кишечника язвенный колит и болезнь Крона) и даже некоторые виды рака. Чашка мисо-супа — отличный способ ввести полезные пищевые пробиотики в желудочно-кишечный тракт
Маленькие занятые жучки
Полезные микроорганизмы, содержащиеся в супе мисо и других ферментированных продуктах, выполняют целый ряд необходимых функций в желудочно-кишечном тракте. Они синтезируют витамины и аминокислоты. Они вырабатывают короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые клетки, выстилающие ЖКТ, используют в качестве топлива. Пробиотики устанавливают здоровый баланс флоры в желудочно-кишечном тракте, защищая от патогенных штаммов, которые пытаются закрепиться. Около 70% иммунной системы находится в кишечнике. Здоровая, сбалансированная микрофлора кишечника обеспечивает сильную иммунную систему
Куриный суп от простуды
Подавая чашу облегчения
Мама была права, когда варила домашний куриный суп, когда вы заболевали. Оказывается, есть вполне реальные, научно обоснованные причины, по которым куриный суп помогает быстрее справиться с простудой. Когда вирусы простуды вторгаются в ткани верхних дыхательных путей, организм реагирует на это воспалением. Это воспаление дает сигнал белым кровяным тельцам двигаться к этому месту и стимулирует выработку слизи. Ингредиенты в курином супе, по-видимому, останавливают движение белых кровяных телец, тем самым уменьшая количество слизи, связанной с простудой. Слишком больны, чтобы готовить с нуля? Консервированный куриный суп тоже может облегчить симптомы простуды
Другие средства борьбы с простудой
Чтобы быстрее справиться с простудой, пейте много теплой жидкости, например, куриный суп, имбирный чай или теплую воду с лимоном. Увлажнение помогает разжижать слизь и вымывать вирус из организма. Прием цинковых пастилок, сиропа или таблеток в течение 24 часов после появления симптомов простуды может помочь сократить продолжительность простуды. Прием добавок витамина С в холодное время года не убережет вас от простуды, но может облегчить симптомы, если вы все-таки простудились. Он также может облегчить симптомы гриппа и коронавирусной инфекции
Пожинайте плоды гранатового сока
Используйте фиолетовую энергию
Полезные соединения в экстракте граната, как показали лабораторные исследования, подавляют рост вредных видов бактерий, включая E coli O157:H7, Salmonella, Yersinia, Shigella, Listeria, Clostridium, Staphylococcus aureus и другие организмы. Есть также доказательства того, что соединения граната подавляют рост бактерий в полости рта, которые способствуют развитию пародонтоза, образованию зубного налета и гингивита. Экстракты граната обладают противовирусными свойствами против гриппа, герпеса и других вирусов. Помимо борьбы с плохими вирусами и бактериями, есть данные, что экстракты граната способствуют росту полезной микрофлоры кишечника, которая укрепляет иммунную систему, включая Bifidobacterium и Lactobacillus
5 способов насладиться гранатом
Большинство людей наслаждаются гранатом, съедая семена драгоценного цвета после того, как разрезают плод. Существует множество других способов полакомиться гранатом
- Добавьте терпкие и яркие зерна граната во фруктовый салат.
- В жаркие летние дни охладитесь гранатовым лимонадом.
- Приготовьте прекрасный салат с водяным крессом, эндивием, кровавыми апельсинами и зернами граната.
- Добавьте зерна граната в плов из дикого риса.
- Используйте зерна граната для приготовления вкусного соуса к мясу.
Подружитесь с имбирем
Противовоспалительный корень
Антиоксидантные соединения в корне имбиря обладают мощными противовоспалительными и иммуноукрепляющими свойствами. Нормальные обменные процессы в организме, инфекции и токсины способствуют образованию свободных радикалов, что приводит к окислительному стрессу. Антиоксиданты, содержащиеся в таких продуктах, как имбирь, гасят свободные радикалы и помогают защититься от артрита, рака, нейродегенеративных заболеваний и многих других болезней. Натрите свежий имбирь и заварите его в горячей воде для приготовления чая. Свежий тертый имбирь также является отличным дополнением к здоровым жареным овощам. Имбирь обладает доказанными антибактериальными и противовирусными свойствами
5 способов употребления имбиря
Что можно сделать с корнем имбиря? Многое! Вот несколько идей, как добавить больше имбиря в ваше меню
- Добавьте имбирь в горячий шоколад для неожиданной остроты ощущений.
- Тертый имбирь — прекрасное дополнение к морковному торту или пряным кексам.
- Приготовьте имбирно-апельсиновую глазурь для филе лосося.
- Добавьте имбирь в маринады для мяса.
- Наслаждайтесь куриными крылышками с медовым имбирем.
Максимально укрепить здоровье иммунной системы легко, если знать, какие продукты нужно есть. Ешьте эти 16 продуктов, повышающих иммунитет, чтобы поддерживать свою иммунную систему в наилучшей форме
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- University of Maryland Medical Center: ‘Elderberry’
- Fruits & Veggies More Matters: ‘Top 10 Ways to Enjoy Mushrooms’
- Nutrition Today, vol 49, 2014: ‘Mushrooms – Biologically Distinct and Nutritionally Unique’
- American Journal of Clinical Nutrition, vol 104, 2016: ‘Consumption of a Flavonoid-Rich Acai Meal Is Associated with Acute Improvements in Vascular Function and a Reduction in Total Oxidative Status in Healthy Overweight Men’
- ClinicalTrials.gov: ‘Acai’
- SeafoodHealthFacts.org: ‘Oysters’
- Watermelon Board: ‘Watermelon Nutrition’
- USDA National Nutrient Database for Standard Reference: ‘Crude Wheat Germ’
- Dairy Council of California: ‘Yogurt Nutrition’
- Fruits & Veggies More Matters: ‘Spinach. Nutrition. Selection. Storage.’
- EatRight.org: ‘Health Benefits of Tea’
- Fruits & Veggies More Matters: ‘Sweet Potato: Nutrition. Selection. Storage.’
- Dairy Council of California: ‘Health Benefits of Broccoli’
- University of Maryland Medical Center: ‘Garlic’
- Nutrition in Clinical Care: ‘Probiotics and Medical Nutrition Therapy’
- Chest: ‘Chicken Soup Inhibits Neurotrophil Chemotaxis In Vitro’
- National Center for Complementary and Integrative Health: ‘5 Tips: Natural Products for the Flu and Colds: What Does the Science Say?’
- Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine: ‘The Pomegranate: Effects on Bacteria and Viruses That Influence Human Health’
- International Journal of Preventive Medicine: ‘Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effects of Ginger in Health and Physical Activity: Review of the Current Evidence’
Добавить комментарий