Главная страница » Что такое 12 лучших суперпродуктов?
Диета и питание

Что такое 12 лучших суперпродуктов?

Листовая зелень

Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салатная зелень, являются источниками многих полезных для здоровья фитохимических и питательных веществ. Фитохимические вещества — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают бороться с болезнями. Питательные и фитохимические вещества, содержащиеся в темно-зеленых листовых овощах, могут помочь:

  • Защищать клетки и блокировать ранние стадии рака
  • Способствуют здоровью сердца.
  • Предотвращают некоторые врожденные дефекты.
  • Защищают от истончения костей.
  • Снижают риск развития рака желудка, груди и рака кожи

Ягоды

Ягоды являются одними из самых полезных фруктов отчасти из-за их темного цвета. В них почти в 10 раз больше антиоксидантов, чем в других фруктах и овощах. Исследование почти 100 000 человек показало, что те, кто ел больше всего ягод, значительно реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоды повышают уровень белых кровяных телец, которые помогают иммунной системе бороться с болезнями. Ягоды также могут уменьшать и восстанавливать повреждения клеток, а также замедлять снижение когнитивных способностей

Бобовые

К бобовым относятся фасоль, чечевица, горох, зеленый горошек и арахис. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять от одной до трех чашек в неделю. Бобовые богаты белком и клетчаткой. Они содержат множество витаминов, минералов и фитохимических веществ. Диета с высоким содержанием бобовых была связана с.:

  • Лучшим контролем сахара в крови
  • Меньше хронических заболеваний в целом.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска колоректального рака
  • Снижение уровня плохого холестерина.
  • Контроль веса.
  • Увеличение продолжительности жизни.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, полезные растительные соединения, которые также содержатся в темных ягодах, овощах, шоколаде и красном вине. Питье зеленого чая может помочь:

  • Предотвратить рак толстой кишки, прямой кишки и поджелудочной железы
  • Улучшение исходов при раке молочной железы и раке предстательной железы
  • Снижение уровня плохого холестерина и повышение уровня хорошего холестерина.
  • Быстрее сжигайте жир.

Орехи и семечки

Регулярно ешьте орехи и семечки, чтобы контролировать свой вес и защититься от хронических заболеваний, таких как диабет болезни сердца. Орехи и семечки являются:

  • Богаты белком, полезными жирами и клетчаткой.
  • Низкое содержание насыщенных жиров.
  • Не содержит холестерина.
  • Богат фитохимическими веществами, которые являются антиоксидантами.
  • Богат витаминами и минералами.

Турмерик

Турмерик — это растение семейства имбирных, который является ключевым ингредиентом порошка карри. Она используется в медицинских целях уже тысячи лет. В куркуме содержится куркумин, который придает ей ярко-желтый цвет. Многие исследования показывают, что куркумин может помочь в профилактике и борьбе с раком. Он также может играть роль в предотвращении или борьбе с другими расстройствами, включая:

Авокадо

Авокадо богаты полезными жирами и клетчаткой, которые помогают дольше чувствовать себя сытым. Благодаря содержанию полезных жиров они помогают усваивать жирорастворимые витамины. В них также много питательных веществ, в том числе:

  • Рибофлавин (витамин B2).
  • Ниацин (витамин B3).
  • Пантотеновая кислота (витамин B5).
  • Пиридоксин (витамин B6).
  • Витамин С.
  • Витамин Е.
  • Витамин К.
  • Фолат.
  • Магний.
  • Калий.

Грибы

Грибы использовались в качестве лекарства во многих культурах мира. Соединения грибов могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования показали, что грибы могут стимулировать активность иммунных клеток и макрофагов. Они помогают остановить рост и распространение опухолевых клеток и уничтожить существующие опухолевые клетки

Грибы были связаны с защитой от деменции и когнитивного спада. Они также действуют как пребиотик и помогают формированию полезных кишечных бактерий

Цельные злаки

Цельное зерно содержит все части зерна, включая отруби, эндосперм и зародыш. У рафинированных зерен отруби и зародыш удалены. Отруби богаты клетчаткой и содержат питательные и фитохимические вещества. Зародыш содержит полезные жиры, витамины группы Е и В, а также фитохимические вещества. Цельные зерна могут помочь:

  • Поддерживать стабильный уровень сахара в крови
  • Снизить уровень холестерина.
  • Продвижение пищи по пищеварительному тракту.
  • Предотвращать образование мелких тромбов, которые вызывают инфаркты и инсульты.
  • Бороться с некоторыми видами рака.

Цветная капуста

Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей, наряду с другими овощами, относящимися к капусте. Фитохимические вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах, могут.:

  • Инактивировать вещества, вызывающие рак.
  • Защищают клетки от повреждения ДНК.
  • Оказывают противовирусное и антибиотическое действие.
  • Оказывают противовоспалительное действие.
  • Вызывают гибель раковых клеток.
  • Ингибируют образование и рост опухоли.

Томаты

Помидоры содержат мало калорий и много питательных и фитохимических веществ, включая ликопин, каротиноид. Диета, богатая помидорами, ассоциируется с.:

  • Уменьшение воспаления, связанного с хроническими заболеваниями.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Улучшение уровня холестерина.
  • Защита от солнечных ожогов.

Тыква

Тыква — не только для фонарей. Этот суперфуд обладает множеством полезных свойств. Не выбрасывайте семечки, когда готовите тыкву, ведь они тоже полезны. Тыква:

  • Высокое содержание клетчатки.
  • Хороший источник витамина А.
  • Низкое содержание калорий.

Тыквенные семечки содержат триптофан, который может помочь вашему организму вырабатывать серотонин для лучшего сна. Они также являются хорошим источником бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь защитить от рака, бороться с воспалением и даже улучшить внешний вид кожи

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • U.S. Department of Agriculture: ‘Dark Green Leafy Vegetables.’
  • Nutritionfacts.org: ‘Berries and Nutrition.’
  • Tufts University Health and Nutrition Letter: ‘Health Benefits of Legumes.’
  • Bastyr University: ‘The Benefits of Green Tea.’
  • Department of Health, State Government of Victoria, Australia: ‘Nuts and seeds.’
  • Nutritionfacts.org: ‘Turmeric.’
  • Cedars Sinai: ‘In Case You Need a Reason to Eat More Avocado.’
  • The Nutrition Source: ‘Mushrooms.’
  • National Cancer Institute: ‘Cruciferous Vegetables and Cancer Prevention.’
  • Penn State Extension: ‘Health Benefits of Tomatoes.’
  • Piedmont Healthcare: ‘Health benefits of pumpkin.’
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий