Листовая зелень
Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салатная зелень, являются источниками многих полезных для здоровья фитохимических и питательных веществ. Фитохимические вещества — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают бороться с болезнями. Питательные и фитохимические вещества, содержащиеся в темно-зеленых листовых овощах, могут помочь:
- Защищать клетки и блокировать ранние стадии рака
- Способствуют здоровью сердца.
- Предотвращают некоторые врожденные дефекты.
- Защищают от истончения костей.
- Снижают риск развития рака желудка, груди и рака кожи
Ягоды
Ягоды являются одними из самых полезных фруктов отчасти из-за их темного цвета. В них почти в 10 раз больше антиоксидантов, чем в других фруктах и овощах. Исследование почти 100 000 человек показало, что те, кто ел больше всего ягод, значительно реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоды повышают уровень белых кровяных телец, которые помогают иммунной системе бороться с болезнями. Ягоды также могут уменьшать и восстанавливать повреждения клеток, а также замедлять снижение когнитивных способностей
Бобовые
К бобовым относятся фасоль, чечевица, горох, зеленый горошек и арахис. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять от одной до трех чашек в неделю. Бобовые богаты белком и клетчаткой. Они содержат множество витаминов, минералов и фитохимических веществ. Диета с высоким содержанием бобовых была связана с.:
- Лучшим контролем сахара в крови
- Меньше хронических заболеваний в целом.
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Снижение риска колоректального рака
- Снижение уровня плохого холестерина.
- Контроль веса.
- Увеличение продолжительности жизни.
Зеленый чай
Зеленый чай содержит полифенолы, полезные растительные соединения, которые также содержатся в темных ягодах, овощах, шоколаде и красном вине. Питье зеленого чая может помочь:
- Предотвратить рак толстой кишки, прямой кишки и поджелудочной железы
- Улучшение исходов при раке молочной железы и раке предстательной железы
- Снижение уровня плохого холестерина и повышение уровня хорошего холестерина.
- Быстрее сжигайте жир.
Орехи и семечки
Регулярно ешьте орехи и семечки, чтобы контролировать свой вес и защититься от хронических заболеваний, таких как диабет болезни сердца. Орехи и семечки являются:
- Богаты белком, полезными жирами и клетчаткой.
- Низкое содержание насыщенных жиров.
- Не содержит холестерина.
- Богат фитохимическими веществами, которые являются антиоксидантами.
- Богат витаминами и минералами.
Турмерик
Турмерик — это растение семейства имбирных, который является ключевым ингредиентом порошка карри. Она используется в медицинских целях уже тысячи лет. В куркуме содержится куркумин, который придает ей ярко-желтый цвет. Многие исследования показывают, что куркумин может помочь в профилактике и борьбе с раком. Он также может играть роль в предотвращении или борьбе с другими расстройствами, включая:
- Болезнь легких.
- Заболевание головного мозга.
- Ревматоидный артрит
- Воспалительное заболевание кишечника
- Остеоартрит
- Волчанка
Авокадо
Авокадо богаты полезными жирами и клетчаткой, которые помогают дольше чувствовать себя сытым. Благодаря содержанию полезных жиров они помогают усваивать жирорастворимые витамины. В них также много питательных веществ, в том числе:
- Рибофлавин (витамин B2).
- Ниацин (витамин B3).
- Пантотеновая кислота (витамин B5).
- Пиридоксин (витамин B6).
- Витамин С.
- Витамин Е.
- Витамин К.
- Фолат.
- Магний.
- Калий.
Грибы
Грибы использовались в качестве лекарства во многих культурах мира. Соединения грибов могут обладать антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Исследования показали, что грибы могут стимулировать активность иммунных клеток и макрофагов. Они помогают остановить рост и распространение опухолевых клеток и уничтожить существующие опухолевые клетки
Грибы были связаны с защитой от деменции и когнитивного спада. Они также действуют как пребиотик и помогают формированию полезных кишечных бактерий
Цельные злаки
Цельное зерно содержит все части зерна, включая отруби, эндосперм и зародыш. У рафинированных зерен отруби и зародыш удалены. Отруби богаты клетчаткой и содержат питательные и фитохимические вещества. Зародыш содержит полезные жиры, витамины группы Е и В, а также фитохимические вещества. Цельные зерна могут помочь:
- Поддерживать стабильный уровень сахара в крови
- Снизить уровень холестерина.
- Продвижение пищи по пищеварительному тракту.
- Предотвращать образование мелких тромбов, которые вызывают инфаркты и инсульты.
- Бороться с некоторыми видами рака.
Цветная капуста
Цветная капуста является членом семейства крестоцветных овощей, наряду с другими овощами, относящимися к капусте. Фитохимические вещества, содержащиеся в крестоцветных овощах, могут.:
- Инактивировать вещества, вызывающие рак.
- Защищают клетки от повреждения ДНК.
- Оказывают противовирусное и антибиотическое действие.
- Оказывают противовоспалительное действие.
- Вызывают гибель раковых клеток.
- Ингибируют образование и рост опухоли.
Томаты
Помидоры содержат мало калорий и много питательных и фитохимических веществ, включая ликопин, каротиноид. Диета, богатая помидорами, ассоциируется с.:
- Уменьшение воспаления, связанного с хроническими заболеваниями.
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшение уровня холестерина.
- Защита от солнечных ожогов.
Тыква
Тыква — не только для фонарей. Этот суперфуд обладает множеством полезных свойств. Не выбрасывайте семечки, когда готовите тыкву, ведь они тоже полезны. Тыква:
- Высокое содержание клетчатки.
- Хороший источник витамина А.
- Низкое содержание калорий.
Тыквенные семечки содержат триптофан, который может помочь вашему организму вырабатывать серотонин для лучшего сна. Они также являются хорошим источником бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь защитить от рака, бороться с воспалением и даже улучшить внешний вид кожи
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- U.S. Department of Agriculture: ‘Dark Green Leafy Vegetables.’
- Nutritionfacts.org: ‘Berries and Nutrition.’
- Tufts University Health and Nutrition Letter: ‘Health Benefits of Legumes.’
- Bastyr University: ‘The Benefits of Green Tea.’
- Department of Health, State Government of Victoria, Australia: ‘Nuts and seeds.’
- Nutritionfacts.org: ‘Turmeric.’
- Cedars Sinai: ‘In Case You Need a Reason to Eat More Avocado.’
- The Nutrition Source: ‘Mushrooms.’
- National Cancer Institute: ‘Cruciferous Vegetables and Cancer Prevention.’
- Penn State Extension: ‘Health Benefits of Tomatoes.’
- Piedmont Healthcare: ‘Health benefits of pumpkin.’
Добавить комментарий