Да, во фруктах есть углеводы
Фрукты содержат натуральные сахара, которые увеличивают вашу дневную норму углеводов. В них также есть витамины и минералы, необходимые организму. Это делает их одним из самых полезных источников углеводов, которые вы можете съесть. Каждые 15 граммов углеводов считаются одной порцией. Не пропускайте фрукты: Используйте это руководство, чтобы каждый углевод был на счету
Арбуз
Вот сочный совет: фрукты с высоким содержанием воды или клетчатки содержат меньше углеводов, чем другие фрукты. Арбуз, сладкое летнее лакомство, на 92% состоит из воды и является самым низкоуглеводным фруктом — 7,5 углеводов на каждые 100 граммов. В нем также много витаминов А и С. Наслаждайтесь одной чашкой или 10 арбузными шариками, если вы чувствуете себя фантазером
Канталупа
Каждые 100 граммов канталупы, которые вы съедите, обойдутся вам всего в 8 граммов углеводов. Это чуть меньше, чем одна чашка или большая долька. Канталупа не содержит холестерина, натрия, витаминов А и С, а также фолатов. Бросьте ее в блендер с йогуртом для приготовления смузи
Медовая роса
В среднем человек съедает 3 фунта этого низкоуглеводного фрукта каждый год. Самая сладкая из всех дынь, медовуха содержит около 9 граммов углеводов на каждые 100 граммов фрукта — это одна чашка или полтора небольших дольки. Еще лучше: В ней много калия, меди и витамина С
Клубника
Восемь средних ягод клубники, или одна чашка ломтиков, содержат чуть более 7 граммов углеводов — и почти столько же витамина С, сколько апельсин. Они также богаты фитонутриентами, которые противостоят раку, оказывают противовоспалительное действие и защищают сердце. В сезон весной и летом клубника великолепна сама по себе. Как бы заманчиво это ни звучало, не макайте их в шоколад. Это слишком сильно увеличит количество углеводов
Малина
В малине много клетчатки — 8 граммов на чашку, что помогает поддерживать низкое содержание углеводов. Одна чашка малины равна одной порции углеводов. Попробуйте взять полчашки малины и 8 ягод клубники, чтобы получить полноценную порцию с небольшим разнообразием и большим количеством витамина С. Малина портится в течение одного-двух дней после покупки, поэтому покупайте ее в небольших количествах и ешьте сразу же
Черника
Свежие или замороженные 20 небольших ягод ежевики, или одна чашка, содержат менее 10 углеводов. Благодаря своему темно-синему цвету они содержат наибольшее количество антиоксидантов, которые борются с болезнями. Поскольку в них много клетчатки и меньше фруктозы, ежевика — и другие ягоды в целом — реже вызывают газообразование и проблемы с пищеварением
Персики
Одно из многих преимуществ низкоуглеводных фруктов заключается в том, что вы можете съесть их больше. В каждых 100 граммах персиков содержится 0,5 грамма клетчатки и восхитительно малое количество углеводов — 8 граммов нетто, чего не ожидаешь от такого сладкого и сочного фрукта. В одном среднем персике 50 калорий, 1 грамм белка, нет жира и 15% дневной нормы витамина С. Соедините его с творогом, чтобы получить высокобелковую и низкоуглеводную закуску
Авокадо
Авокадо, фактически односемянная ягода, считается мясистым фруктом. В нем содержится всего 8,5 граммов углеводов на каждые 100 граммов — это чуть меньше, чем в 1 чашке кубиков или ломтиков. В авокадо много клетчатки, мононенасыщенных (или ‘хороших’) жиров, а калия в нем больше, чем в банане
Ананас
Полчашки ананаса, или 100 граммов, содержат 11 граммов углеводов. Этот тропический фрукт — один из лучших способов получить марганец, важный минерал, который влияет на нервную систему, гормоны, сахар в крови и на то, как организм усваивает кальций. Ананас также является естественным источником бромелайна, фермента, который переваривает белок
Сливы
Сливы — полезное дополнение к салатам, йогурту и смузи — занимают низкое место в шкале подсчета углеводов. Маленькая, но могучая, одна средняя слива содержит всего 7,6 грамма углеводов, но 100 миллиграммов калия, который предотвращает высокое кровяное давление и инсульты. Остерегайтесь сушеных слив, которые также называют черносливом: В тех же 100 граммах содержится 64 грамма углеводов
Консервированный фактор
Лучше всего есть свежие или замороженные фрукты, но это не всегда возможно. Натуральные соки или сироп в консервированных фруктах содержат больше сахара , что означает больше углеводов. Но это можно обойти: Ищите фрукты, упакованные в 100%-ный сок или воду, и сливайте и ополаскивайте фрукты от лишнего сока перед употреблением
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- Harvard University Graduate School of Arts and Sciences: ‘Natural and Added Sugars: Two Sides of the Same Coin.’
- Harvard T.H. Chan School of Public Health: ‘Carbohydrates.’
- Caroline West Passerrello, registered dietitian nutritionist, Pittsburgh.
- EXCLI Journal: ‘Watermelon lycopene and allied health claims.’
- U.S. Department of Agriculture: ‘Watermelon, Raw,’ ‘Melons, cantaloupe, raw,’ ‘Strawberries, raw,’ ‘Avocados, raw, all commercial varieties,’ ‘Prune, dried, uncooked.’
- Produce for Better Health Foundation: ‘Cantaloupe.’
- University of Arizona, College of Agriculture & Life Sciences: ‘Honeydew Melons.’
- UPMC Health Beat: ‘Melons: A Healthy Poolside Snack.’
- University of Florida, IFAS Extension: ‘Facts about Vitamin C1.’
- Michigan State University: ‘Low carb fruits — 15 grams or less per serving.’
- USDA SNAP-Ed Connection: ‘Raspberries.’
- Seattle Children s Hospital: ’15 Gram Carbohydrate Food List.’
- University of Illinois Extension: ‘Growing Strawberries,’ ‘Raspberries & More.’
- Berry Health Benefits Network: ‘Blackberries.’
- Johns Hopkins Medicine: ‘5 Foods to Improve Your Digestion.’
- Rutgers, New Jersey Agricultural Experiment Station: ‘Health Benefits of Peaches: A Delicious Summer Fruit.’
- Rush University Medical Center: ‘How to Pick Your Proteins and Carbs.’
- Emory University: ‘Superfoods: The Avocado.’
- Richmond GP Out of Hours Service: ‘Health Benefits of Pineapple.’
- Michigan Fitness Foundation: ‘Plums.’
- Washington State University Magazine: ‘Plums.’
Добавить комментарий