Высокое содержание морей и витамина С
Несмотря на свой грубый внешний вид, ананас является символом гостеприимства и радушия. Это берет свое начало в 17 веке, когда американские колонисты отваживались на опасные торговые пути, чтобы ввозить ананас с Карибских островов и делиться им с гостями. Ананас также весьма гостеприимен для вашей иммунной системы: В одной чашке содержится более 100% дневной нормы витамина С, защищающего клетки и укрепляющего коллаген
Высокое содержание марганца
Минерал марганец играет важную роль в метаболизме пищи, свертывании крови и поддержании здоровья костей. В одной чашке ананаса содержится более половины марганца, необходимого вам каждый день. Этот минерал также содержится в цельном зерне, чечевице и черном перце
Насыщен витаминами и минералами
Помимо большого количества витамина С и марганца, ананасы добавляют к вашей дневной норме витамин В6, медь, тиамин, фолат, калий, магний, ниацин, рибофлавин и железо
Полезно для пищеварения
Ананасы — единственный известный пищевой источник бромелайна, комбинации ферментов, которые переваривают белок. Вот почему ананас действует как смягчающее средство для мяса: Бромелайн расщепляет белок и смягчает мясо. В вашем организме бромелайн облегчает переваривание пищи и ее усвоение
Все об антиоксидантах
Когда вы едите, ваш организм расщепляет пищу. В результате этого процесса образуются молекулы, называемые свободными радикалами. То же самое происходит при воздействии табачного дыма и радиации. Ананасы богаты флавоноидами и фенольными кислотами — двумя антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов, способных вызвать хронические заболевания. Необходимы дополнительные исследования, но бромелайн также связан со снижением риска рака
Противовоспалительные и обезболивающие свойства
Бромелайн, пищеварительный фермент в ананасе, обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Это помогает при инфекциях, таких как синусит , или травмах, таких как растяжение связок или ожог. Он также снимает боль в суставах при остеоартрите. Витамин С, содержащийся в ананасовом соке, также поддерживает низкий уровень воспаления
Восстановление после тренировки
Интенсивная тренировка? Противовоспалительные свойства бромелайна, содержащегося в ананасе, помогут мышцам быстрее восстановиться и не дать вам чувствовать себя больным
Покалывание против аллергии. Аллергия
Свежий ананас может вызывать покалывание или жжение во рту. Это потому, что наши ткани состоят из белка, а бромелайн в ананасе расщепляет белок. Это нормально. Это временное явление и не означает, что у вас аллергия на ананас. Может помочь употребление молочных продуктов вместе с фруктом
Настоящая аллергия на ананас
Наиболее распространенной аллергической реакцией на ананас является отек, крапивница или затрудненное дыхание. Если у вас аллергия на латекс , у вас также может быть аллергия на ананас
Как выбрать ананас
Сначала понюхайте конец ананаса. Пахнет ли он ананасом? Хорошо. Пахнет ферментированным? Продолжайте искать. На ощупь он должен быть тяжелым и не иметь мягких мест или синяков
Как хранить свежий ананас
Спелый, целый ананас будет храниться на прилавке в течение 2-3 дней. Если его разрезать, он будет храниться в холодильнике 5-7 дней, а в морозильной камере — 6 месяцев или больше. Его можно хранить как самостоятельно, так и в соке
Как нарезать свежий ананас
Возможно, это самый дружелюбный фрукт в мире, но ананасы могут быть сложными в разделке. Вот как перейти от грубой кожицы к сочному плоду: Отрежьте верхнюю часть, также называемую короной , и нижнюю часть. Выкопайте все оставшиеся ‘глазки’. Поднимите его и срежьте внешнюю кожу сверху вниз. Разрезать пополам сверху вниз, а затем разрезать половинки на четвертинки. Вырежьте сердцевину из всех четырех частей, а затем нарежьте небольшими кусочками
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- Indiana University of Pennsylvania: “The Significance of the Pineapple.’
- Danielle Feinberg, MS, RD, New York.
- National Institutes of Health, Office of Dietary Supplements: “Vitamin C, “Manganese.’
- U.S. Department of Agriculture: “Pineapple, raw, all varieties.’
- University of Melbourne: “The Flesh-Eating Pineapple, “Be careful! Pineapple is digesting your mouth!’
- Mount Sinai: “Bromelain.’
- Mayo Clinic: “Antioxidants.’
- Journal of Medicinal Plants Research: “Flavonoids and phenolic acids: “Role in biochemical activity in plants and human.’
- Memorial Sloan Kettering Cancer Center: “Bromelain.’
- U.S. National Library of Medicine: “Bromelain as a Treatment for Osteoarthritis: a Review of Clinical Studies.’
- Arthritis Foundation: “What Is Arthritis, “Best Drinks for Arthritis.’
- Allergy & Asthma Network: “Latex Allergy and Foods.’
- U.S. National Library of Medicine: “Acute protease supplementation effects on muscle damage and recovery across consecutive days of cycle racing.’
- USDA EatFresh.org: “Pineapple.’
- University of Illinois Urbana-Campaign: “How to Cut a Pineapple.’
- Annals of Allergy, Asthma, and Immunology: “The many flavors of pineapple reactions.’
Добавить комментарий