Витамин С
Все виды считаются хорошим источником этого питательного вещества. Витамин С помогает организму заживлять и формировать кровеносные сосуды и другие части тела. Он также является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Это молекулы, которые вырабатывает организм и которые иногда могут вызывать повреждения. Эксперты рекомендуют употреблять 90 миллиграммов витамина С в день. Это суточная норма, или количество питательного вещества, которое вы должны стараться получать каждый день. В одной луковице среднего размера содержится от 9% до 18% суточной нормы
Волокно
Лук содержит два вида клетчатки: пищевую и пребиотическую. В одной чашке содержится 12% от 21-38 граммов, необходимых вам каждый день. Клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым и регулярно работать кишечнику. А когда вы чувствуете себя сытым, вы реже переедаете. Это помогает снизить риск ожирения. Пребиотическая клетчатка в луке питает бактерии вашего кишечника ( пробиотики ), чтобы они могли расти
Антиоксиданты
Все луки содержат кверцетин, флавоноид или антиоксидантное соединение. Кверцетин обладает противовоспалительными свойствами, помогает организму вырабатывать витамин Е и защищает его от многих форм рака. В каждом луке есть антиоксиданты, но в красном и желтом их больше, чем в белом
Витамин B6
Одна средняя луковица содержит около 8% рекомендуемой суточной нормы. Витамин B6 помогает организму формировать красные кровяные тельца. Он также расщепляет белок и может быть полезен женщинам с ПМС утренней тошнотой
Сыроедение — самое здоровое
Вы получите наибольшую пользу от лука, если будете есть его сырым. Нарежьте их кубиками и добавьте в салаты, омлеты или гуакамоле. Или добавьте их в нарезанном виде в бутерброды. Вы можете слегка обжарить лук, чтобы немного смягчить его без потери полезных веществ. Приготовленный лук не вреден для вас — просто в нем не так много полезных веществ
Сделайте быстрый маринованный красный лук
Нарежьте красный лук и бросьте его в красный винный уксус и щепотку соли. Оставьте на 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Приправьте им хот-доги, гамбургеры, салаты или тако, чтобы придать им дополнительную текстуру и пикантность
Заправьте фахитас
Слегка обжарьте нарезанный лук, болгарский перец и выбранный вами белок в масле и добавьте несколько капель соевого или вустерширского соуса с низким содержанием натрия. Подавайте в кукурузных тортильях или поверх коричневого риса с сальсой, сметаной и гуакамоле. Бонус: добавьте в гуакамоле сырой лук
Метод замачивания
Лук содержит соединение, от которого могут слезиться глаза. Больше всего его содержится в корне. Если сырой лук слишком силен для вас, нарежьте его и замочите в холодной воде или охладите в течение 30 минут, чтобы уменьшить его сильный укус. И не режьте корень
Советы по хранению
Храните цельный лук в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, но не в холодильнике. Как только вы разрежете или очистите один лук, вы можете хранить его в холодильнике в течение 7-10 дней. Но держите его подальше от картофеля — лук заставляет его прорастать
Как выбрать лук
Ищите твердый, без мягких мест и сухой внешней кожицы. Он должен быть тяжелым в руке и не иметь запаха
Защититесь от вони
Все еще чувствуете запах лука на руках после окончания ужина? Протрите их лимонным соком
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- Danielle Fineberg, MS, RD, Jersey City, NJ.
- FoodData Central: ‘Onions, raw.’
- FDA: ‘Daily Value on the New Nutrition and Supplement Facts Labels.’
- Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D, National Academies Press, 2011.
- Mount Sinai: ‘Quercetin.’
- Mayo Clinic: ‘Chart of high fiber foods,’ ‘Vitamin B6,’ ‘Vitamin C.’
- National Onion Association: ‘Pickled Red Onion,’ ‘FAQs,’ ‘How to Store An Onion,’ ‘Tips,’ ‘Did You Know?’
Добавить комментарий