Главная страница » Диета и питание: Польза лука для здоровья
Диета и питание

Диета и питание: Польза лука для здоровья

Витамин С

Все виды считаются хорошим источником этого питательного вещества. Витамин С помогает организму заживлять и формировать кровеносные сосуды и другие части тела. Он также является антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Это молекулы, которые вырабатывает организм и которые иногда могут вызывать повреждения. Эксперты рекомендуют употреблять 90 миллиграммов витамина С в день. Это суточная норма, или количество питательного вещества, которое вы должны стараться получать каждый день. В одной луковице среднего размера содержится от 9% до 18% суточной нормы

Волокно

Лук содержит два вида клетчатки: пищевую и пребиотическую. В одной чашке содержится 12% от 21-38 граммов, необходимых вам каждый день. Клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым и регулярно работать кишечнику. А когда вы чувствуете себя сытым, вы реже переедаете. Это помогает снизить риск ожирения. Пребиотическая клетчатка в луке питает бактерии вашего кишечника ( пробиотики ), чтобы они могли расти

Антиоксиданты

Все луки содержат кверцетин, флавоноид или антиоксидантное соединение. Кверцетин обладает противовоспалительными свойствами, помогает организму вырабатывать витамин Е и защищает его от многих форм рака. В каждом луке есть антиоксиданты, но в красном и желтом их больше, чем в белом

Витамин B6

Одна средняя луковица содержит около 8% рекомендуемой суточной нормы. Витамин B6 помогает организму формировать красные кровяные тельца. Он также расщепляет белок и может быть полезен женщинам с ПМС утренней тошнотой

Сыроедение — самое здоровое

Вы получите наибольшую пользу от лука, если будете есть его сырым. Нарежьте их кубиками и добавьте в салаты, омлеты или гуакамоле. Или добавьте их в нарезанном виде в бутерброды. Вы можете слегка обжарить лук, чтобы немного смягчить его без потери полезных веществ. Приготовленный лук не вреден для вас — просто в нем не так много полезных веществ

Сделайте быстрый маринованный красный лук

Нарежьте красный лук и бросьте его в красный винный уксус и щепотку соли. Оставьте на 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. Приправьте им хот-доги, гамбургеры, салаты или тако, чтобы придать им дополнительную текстуру и пикантность

Заправьте фахитас

Слегка обжарьте нарезанный лук, болгарский перец и выбранный вами белок в масле и добавьте несколько капель соевого или вустерширского соуса с низким содержанием натрия. Подавайте в кукурузных тортильях или поверх коричневого риса с сальсой, сметаной и гуакамоле. Бонус: добавьте в гуакамоле сырой лук

Метод замачивания

Лук содержит соединение, от которого могут слезиться глаза. Больше всего его содержится в корне. Если сырой лук слишком силен для вас, нарежьте его и замочите в холодной воде или охладите в течение 30 минут, чтобы уменьшить его сильный укус. И не режьте корень

Советы по хранению

Храните цельный лук в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте, но не в холодильнике. Как только вы разрежете или очистите один лук, вы можете хранить его в холодильнике в течение 7-10 дней. Но держите его подальше от картофеля — лук заставляет его прорастать

Как выбрать лук

Ищите твердый, без мягких мест и сухой внешней кожицы. Он должен быть тяжелым в руке и не иметь запаха

Защититесь от вони

Все еще чувствуете запах лука на руках после окончания ужина? Протрите их лимонным соком

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • Danielle Fineberg, MS, RD, Jersey City, NJ.
  • FoodData Central: ‘Onions, raw.’
  • FDA: ‘Daily Value on the New Nutrition and Supplement Facts Labels.’
  • Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D, National Academies Press, 2011.
  • Mount Sinai: ‘Quercetin.’
  • Mayo Clinic: ‘Chart of high fiber foods,’ ‘Vitamin B6,’ ‘Vitamin C.’
  • National Onion Association: ‘Pickled Red Onion,’ ‘FAQs,’ ‘How to Store An Onion,’ ‘Tips,’ ‘Did You Know?’
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий