Главная страница » Диета и питание: Продукты с высоким содержанием калия
Диета и питание

Диета и питание: Продукты с высоким содержанием калия

Калий и ваше здоровье

Этот минерал необходим всем вашим клеткам для нормальной работы. Он помогает сердцу биться, а мышцам сокращаться. Диета с высоким содержанием калия также поддерживает ваше кровяное давление в здоровом диапазоне. Многие американцы не получают в своем рационе столько калия, сколько рекомендуют медицинские работники. Но если ваш врач говорит, что уровень калия в вашем организме слишком высок, вам, возможно, придется избегать определенных видов продуктов

Сушеные абрикосы

Эти жевательные фрукты являются одним из лучших пищевых источников калия: 1 100 миллиграммов в 1/2 стакана — почти 25% рекомендуемой суточной нормы. В сушеных абрикосах также много клетчатки и веществ, борющихся с болезнями, — антиоксидантов. Но пропустите эту закуску, если ваша цель — снизить уровень калия

Чечевица

Эти бобовые содержат много питательных веществ в своей маленькой круглой форме. В одной чашке содержится более 700 миллиграммов калия, а также много клетчатки, фолатов и антиоксидантов. Чечевица переваривается медленно, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым и поддерживаете уровень сахара в крови. Но сократите ее количество, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием калия

Запеченный картофель

Картофель — сытное и универсальное блюдо, и гораздо полезнее, чем вы думаете. Наряду с 940 миллиграммами калия, печеный картофель содержит большое количество витаминов С и В6. Кроме того, в нем мало натрия и холестерина, и он почти не содержит жира. Сладкий и красный картофель также богаты питательными веществами. Но если вы хотите снизить уровень калия в организме, возможно, вам стоит исключить картофель из меню

Апельсиновый сок

Этот напиток для завтрака содержит почти 500 миллиграммов калия на 1 чашку. Вы можете выжать его самостоятельно, но в магазинные марки добавляют кальций и витамин D для укрепления костей и зубов. Наслаждайтесь своим соком, но не более одного стакана в 8 унций во время завтрака. Каждый стакан содержит более 100 калорий и более 20 граммов сахара. Откажитесь от этого сока, если ваша цель — снизить уровень калия

Куриная грудка

Курица — хороший источник калия, его более 330 миллиграммов в каждой порции в 3 унции. В ней также много постного белка. По содержанию жира и калорий мясо грудки превосходит крылышки и бедра. Чтобы еще больше сократить количество жира и калорий, не снимайте кожу. Но подумайте дважды об этом продукте, если вы хотите сократить потребление калия

Белая фасоль

Добавляя эти бобовые в супы или рагу, вы усилите вкус блюда и повысите содержание клетчатки. В одной порции на полчашки вы получите около 10 граммов клетчатки и почти 600 миллиграммов калия. Кроме того, эти бобы содержат мало жира. Но если вам нужно снизить уровень калия, воспользуйтесь другими вариантами

Бананы

Их иногда порицают за высокое содержание сахара (15 граммов на порцию), но нет никаких доказательств того, что они способствуют увеличению веса. Всего один средний банан обеспечивает почти 10% суточной потребности в калии — 422 миллиграмма. Каждый из этих фруктов также богат клетчаткой, магнием, витаминами С и В6. Но, возможно, вам не стоит делать бананы своим основным перекусом, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием калия

Йогурт

Одна чашка йогурта даст вам почти 580 миллиграммов калия. Он также является хорошим источником белка и кальция. Бренды с живыми, активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые полезны для вашего кишечника и могут защитить вас от таких заболеваний, как диабет 2 типа синдром раздраженного кишечника IBS ). Но ищите другие закуски, если хотите сократить потребление калия

Лосось

Лосось, приготовленный на гриле, запеченный или припущенный, содержит почти 330 миллиграммов калия на порцию в 3 унции. Эта жирная рыба также содержит омега-3 жирные кислоты , которые защищают сердце. Но она может не подойти вам, если у вас высокий уровень калия

Желудевый сквош

Этот зимний овощ может стать сытным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам, которые насытят вас всего на 58 калорий в порции. Помимо того, что желудевый сквош содержит более 640 миллиграммов калия на чашку, он является хорошим источником бета-каротина и других растительных соединений, которые защищают от рака. В нем также много витаминов С и В6, клетчатки и магния. Но это не идеальный выбор, если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием калия

Хлопья для завтрака с молоком

Одна чашка молока с низким содержанием жира содержит 366 миллиграммов калия, а также кальций и витамин D. Залейте им полезные хлопья, такие как отруби, дробленая пшеница или овсянка, обогащенные питательными веществами. Но начните свой день по-другому, если вас беспокоит высокий уровень калия

Помидоры

В этом салате и гамбургере, который считается фруктом, а не овощем, содержится почти 300 миллиграммов калия. Не обязательно есть помидоры целиком, чтобы получить все их полезные свойства. Нарезанные кубиками или тушеные, они содержат большое количество витаминов А, С и К, а также антиоксидант ликопин. Но избегайте помидоров, если вы пытаетесь сдержать уровень калия

Авокадо

Пюре из авокадо на тосте — это модная тенденция в наши дни, и не зря. Авокадо — это не просто модно. Добавленные в тако или салаты, они являются хорошим источником ненасыщенных жиров, а также 364 миллиграммов калия в каждой порции на полчашки. Но если вы беспокоитесь о наборе веса, имейте в виду, что в одном авокадо содержится 300 калорий. Также избегайте авокадо, если вы хотите снизить уровень калия

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • Academy of Nutrition and Dietetics: ‘Breasts vs. Thighs, Which is More Nutritious.’
  • Cleveland Clinic: ‘Can You Eat Too Much Avocado?’ ‘How to Pick a Healthy Cereal.’
  • Food Insight: ‘Potassium Fact Sheet.’
  • Harvard Medical School: ‘Ask the doctor: Should I drink orange juice with added calcium and vitamin D?’ ‘Is eating dried fruit healthy?’ ‘Legume of the month: White beans,’ ‘The importance of potassium.’
  • Harvard T.H. Chan School of Public Health: ‘Bananas,’ ‘Lentils,’ ‘Winter Squash,’ ‘Yogurt.’
  • Michigan State University: ‘Tomatoes provide many health benefits.’
  • National Institutes of Health, Office of Dietary Supplements: ‘Potassium.’
  • National Institutes of Health: ‘Calcium and Vitamin D: Important at Every Age.’
  • Produce for Better Health Foundation: ‘Potato.’
  • USDA: ‘White Beans.’
  • Washington State Department of Health: ‘Farmed Salmon vs. Wild Salmon.’
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий