Главная страница » Диета и питание: Самые полезные сорта кофе
Диета и питание

Диета и питание: Самые полезные сорта кофе

Борец со свободными радикалами

Возможно, вы пьете кофе ради кофеина, но в кофе много антиоксидантов. В одной чашке содержится 200-550 миллиграммов антиоксидантов, включая хлорогеновую кислоту — соединение, которое помогает организму перерабатывать жиры и сахар. Антиоксиданты уменьшают воспаление, снижают риск хронических заболеваний и стабилизируют свободные радикалы. Бобы робусты и арабики содержат одинаковое количество антиоксидантов после обжарки. В светлой обжарке их больше, чем в темной

Горячее пиво против холодного. Холодное пиво

Если вам нужны антиоксиданты, выбирайте кофе, сваренный горячим способом. В нем их больше, потому что для извлечения антиоксидантов из зерен требуется определенное количество тепла. Но если вам нужен кофеин, то холодная заварка даст вам более сильный заряд бодрости. Кроме того, в холодной заварке меньше кислоты, и это лучший выбор, если у вас кислотный рефлюкс

Идеальная чашка

Самый здоровый способ употребления кофе — горячий и черный. В одной чашке практически нет калорий и углеводов, нет жиров и мало натрия. Черный кофе также содержит микроэлементы, включая калий, магний и ниацин

Отказ от кофе: чрезмерное количество сахара

Кофе начинается с полезных веществ, но сахар и ароматизированные подсластители добавляют жир, калории и повышают риск сердечных заболеваний. Стремитесь к 1 чайной ложке сахара (или меньше) на чашку из 6 (женщины) или 9 (мужчины) чайных ложек, рекомендованных в день Американской ассоциацией сердца. В кофейнях на одну порцию ароматизатора приходится примерно одна чайная ложка сахара. Дома ароматизируйте кофе ванильным или миндальным экстрактом

Кофе не пить: Переусердствовать с молочными продуктами

Кофейные напитки с молоком содержат либо подслащенное сгущенное молоко, либо густые взбитые сливки, либо цельное молоко, часто со взбитыми сливками сверху. Это много жира и калорий в каждом глотке. Например, унция густых взбитых сливок добавляет более 100 калорий. Замените их цельным молоком (19 калорий на унцию), обезжиренным молоком (10 калорий на унцию) или несладким миндальным или соевым молоком

Кофе не надо: больше — значит лучше

Если вы перебираете жиров и калорий, выбирайте маленькую чашку вместо большой. Вполне нормально время от времени побаловать себя ароматным латте или подслащенным сезонным напитком, особенно если вы сэкономите много лишних калорий, сахара и жира, заказав самый маленький размер

Выбирайте органические продукты

Кофейные зерна — одна из наиболее интенсивно опрыскиваемых культур в мире. Многие пестициды удаляются в процессе промывки или обжарки, но не все. Ищите печать органической сертификации на упаковке кофе, который вы покупаете в магазине, и слово ‘органический’ на меню в кофейне

Здоровье или шумиха: Кофе с куркумой

Здоровый. В куркуме есть куркуминоиды, или противовоспалительные соединения, которые могут положительно влиять на диабет рак. Добавляйте его в горячий черный кофе, но избегайте сахара, сиропов или тяжелых сливок, которые добавляют жир и калории

Здоровье или шумиха: Яичный кофе

Hype. Также называемый вьетнамским или шведским кофе, яичный кофе готовится путем взбивания яичного желтка с подслащенным сгущенным молоком, затем добавляется в эспрессо или кофе со льдом. Подслащенное сгущенное молоко содержит много сахара, а сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, которые вызывают 1,35 миллиона инфекций каждый год

Здоровье или шумиха: Грибной кофе

Здоровый. Грибной кофе состоит не из грибов — это кофе плюс экстракт грибов, обычно из львиной гривы, чаги, кордицепса или грибов рейши. В нем меньше кофеина и вдвое больше антиоксидантов, снижающих воспаление, поэтому он полезен, если не добавлять в него сахар и сливки. Пока нет достаточных исследований, подтверждающих все заявления о пользе, например, об укреплении иммунной системы

Здоровье или шумиха: Ноотропный кофе

Здоровый, если только вы не чувствительны к стимуляторам. Ноотропы, также называемые ‘умными’ препаратами, — это соединения, которые улучшают память, творческие способности, мотивацию и внимание. Кофеин — один из них, поэтому кофе, естественно, является ноотропом. Любой ноотропный кофе, который вы заказываете, может содержать стимуляторы — натуральные или искусственные — помимо кофеина.FDA не регулирует ноотропы, поэтому доказать их утверждение невозможно

Здоровье или шумиха: Витаминный кофе

Шумиха. Добавление витаминов в кофе звучит как хорошая идея, но мочегонные свойства кофе заставляют вас мочиться быстрее, чем обычно. Вы потеряете все водорастворимые питательные вещества, которые принимаете, прежде чем они успеют усвоиться. Кофе также препятствует усвоению таких минералов, как цинк, кальций и железо. Планируйте принимать витамины за час до или после употребления кофе

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • U.S. National Library of Medicine, National Institutes of Health: ‘Antioxidant and Antiradical Activity of Coffee,’ ‘Roles of Chlorogenic Acid on Regulating Glucose and Lipids Metabolism: A Review.’
  • Danielle Feinberg, registered dietitian nutritionist, Jersey City, NJ.
  • Mayo Clinic: ‘I’m trying to lose weight. Should I cut back on coffee?’
  • Coffee & Health: ‘Compounds in Coffee.’
  • Harvard Health Publishing: ‘The Sweet Danger of Sugar.’
  • Northwestern Medicine: ‘How to Make Your Coffee Shop Order Healthier.’
  • Journal of Agricultural and Food Chemistry: ‘Effect of Household Coffee Processing on Pesticide Residues as a Means of Ensuring Consumers’ Safety.’
  • Center for Ecogenetics & Environmental Health: ‘Health Risks of Pesticides in Food.’
  • National Coffee Association of U.S.A.: ‘Organic-Certified Coffee in the U.S.’
  • Mayo Clinic News Network: ‘Home Remedies: Are There Health Benefits of Turmeric?’
  • NutritionalValue.org: ‘Sweetened Condensed Milk, sweetened by Best Choice.’
  • CDC: ‘Salmonella.’
  • Cleveland Clinic: ‘Mushroom Coffee: Should You Be Drinking It?’
  • Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine: ‘Establishing Natural Nootropics: Recent Molecular Enhancement Influenced by Natural Nootropic.’
  • U.S. Department of Agriculture FoodData Central: ‘Milk, whole, 3. 25% milkfat, with added vitamin D.’
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий