Главная страница » Еда и рецепты: Здоровое питание? Попробуйте эти сыры
Диета и питание

Еда и рецепты: Здоровое питание? Попробуйте эти сыры

Пармезан

Непереносимость лактозы? Попробуйте пармезан. Всего в 1 (тертой) унции этого продукта с низким содержанием лактозы содержится 8 граммов белка, 119 калорий и всего 3 углевода, и при этом он не вызывает проблем с желудком. Кроме того, в нем много кальция и фосфора — питательных веществ, которые помогают строить кости

Козий сыр

Его часто легче переварить, чем сыр из коровьего молока, потому что он содержит другие белки, которые не раздражают пищеварительную систему. В нем также больше среднецепочечных жирных кислот, которые организм быстро усваивает, а не накапливает, как это происходит с другими видами жиров

Фета

Этот вкусный сыр содержит мало калорий и жира и при этом насыщен витамином В. Другие питательные вещества, которые он приносит на стол, включают витамины А и К, фолат, пантотеновую кислоту, железо и магний

Веганский ‘сыр’

В целом, веганская диета может улучшить здоровье кишечника и увеличить потребление клетчатки. Сыр, приготовленный из растительных продуктов, таких как соя, орехи, семена или кокос, может быть здоровым выбором, но обращайте внимание на этикетки. Некоторые веганские продукты подвергаются чрезмерной обработке, что снижает их полезный потенциал

Голубой сыр

Это терпкое, пахучее лакомство является надежным источником кальция. Всего одна унция содержит 15% от рекомендуемой дневной нормы

Творожный сыр

В этом сыре много питательных веществ, таких как белок, фосфор, кальций и калий. В нем также мало холестерина и он является хорошим источником рибофлавина. Но в нем часто содержится много натрия, поэтому читайте этикетки и ищите марки, в которых его меньше

Моцарелла

Если вы ищете сыр с низким содержанием натрия и калорий, моцарелла — разумный выбор. Вы также получите дозу пробиотиков в каждой порции благодаря полезным бактериям внутри

Рикотта

Сыворотка в сливочной рикотте содержит аминокислоты — строительные блоки всех белков в вашем теле. Сыворотка также полезна для наращивания мышц, снижения кровяного давления и снижения уровня холестерина

Фермерский сыр

Фермерский сыр — это творог, который прессуется для удаления большей части влаги. Поскольку в нем меньше жидкости, в нем также мало или совсем нет кальция. Зато в нем мало калорий, натрия и жира, и он содержит хорошее количество белка

Экстра-острый чеддер

Когда хочется сыра, но не хочется перебарщивать с калориями, выбирайте вариант с высоким вкусом, например, острый чеддер. Он может удовлетворить ваши вкусовые пристрастия всего лишь небольшой, смелой дозой

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • U.S. Department of Agriculture: ‘Cheese, blue,’ ‘Cheese, feta,’ ‘Cheese, parmesan, grated.’
  • Yale New Haven Health: ‘Say Cheese For the Health of It!’
  • Clinical Cases in Mineral and Bone Metabolism: ‘Parmigiano Reggiano cheese and bone health.’
  • Proteomics: ‘Identification of caseins in goat milk.’
  • Kompen, D., Intech Open, Milk Production — An Up-to-Date Overview of Animal Nutrition, Management and Health, 2012.
  • PennState Extension: ‘Selecting Cheese for Health.’
  • The American Journal of Clinical Nutrition: ‘Health effects of vegan diets,’ ‘Whey protein stimulates postprandial muscle protein accretion more effectively than do casein and casein hydrolysate in older men.’
  • Nutrients: ‘The Health Advantage of a Vegan Diet: Exploring the Gut Microbiota Connection.’
  • Mayo Clinic: ‘Calcium and calcium supplements: Achieving the right balance,’ ‘Cholesterol: Top foods to improve your numbers.’
  • MSU Extension: ‘The case for cottage cheese.’
  • Probiotics and Antimicrobial Proteins: ‘Lactobacillus casei and Lactobacillus fermentum Strains Isolated from Mozzarella Cheese: Probiotic Potential, Safety, Acidifying Kinetic Parameters and Viability under Gastrointestinal Tract Conditions.’
  • Journal of Nutritional Biochemistry: ‘Functional properties of whey, whey components, and essential amino acids: mechanisms underlying health benefits for active people (review).’
  • Obesity: ‘The chronic effects of whey proteins on blood pressure, vascular function, and inflammatory markers in overweight individuals.’
  • Berkeley Wellness: ‘Ask the Experts: Farmer Cheese and Calcium.’
  • USDA Food Data Central: ‘Cottage cheese, farmer’s.’
  • NC Cooperative Extension: ‘Can Cheese Be Part of a Healthy Diet?’
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий