Главная страница » Как сделать вашу кухню более здоровой
Здоровье

Как сделать вашу кухню более здоровой

Используйте индукционную плиту, а не газовую

Газовые плиты повышают уровень диоксида азота в помещении. Этот химикат раздражает дыхательные пути детей, особенно детей с астмой. Вместо этого выбирайте индукционные плиты. Они не выделяют никаких химических веществ в воздух в вашем доме. Гладкие поверхности также легко чистить

Проветривайте кухню

Независимо от того, газовая у вас духовка или электрическая, приготовление пищи при высоких температурах или использование функции самоочистки может выделять вредные испарения в ваш дом. Хорошо проветриваемая кухня поможет их рассеять. Используйте вентилятор вытяжки, откройте окно или включите потолочный вентилятор, когда готовите при высоких температурах или чистите духовку

Предостережения по поводу посуды с антипригарным покрытием

Покрытие сковородок с антипригарным покрытием может содержать химические вещества, которые повышают риск развития некоторых видов рака, а также проблем со щитовидной железой и иммунитетом. При высоких температурах эти вредные вещества могут попасть в воздух, которым дышите вы, ваша семья и ваши домашние животные. Оставьте эти сковороды для использования на низком или среднем огне. И избавьтесь от поцарапанных. Покрытие может отслаиваться и попадать в пищу. Для безопасного приготовления пищи при любых температурах используйте чугун, эмалированный чугун или нержавеющую сталь

Установите фильтр для воды

В некоторых источниках воды содержатся вредные для здоровья химические вещества или металлы, такие как свинец. Система фильтрации помогает уменьшить содержание этих загрязняющих веществ в водопроводной воде. Выбирайте систему точечной фильтрации, которая очищает воду в том месте, где наружная труба входит в ваш дом. Кувшины или фильтры для холодильников могут изменить вкус воды, но не сделать ее более безопасной для питья

Храните в более безопасном пластике

Бисфенол А (BPA), химическое вещество, содержащееся в некоторых пластиковых контейнерах, может нанести вред здоровью мозга у младенцев и детей и повысить кровяное давление у взрослых. Ищите перерабатываемый пластик с безопасными, не содержащими BPA кодами 1, 2, 4 или 5. Контейнеры с кодами 3, 6 или 7 могут содержать BPA, винил или другие вредные для здоровья химические вещества

Используйте только безопасные контейнеры Zap

Пластик в контейнерах для хранения продуктов или коробках для еды на вынос может разрушиться, если вы разогреете остатки пищи в микроволновой печи. Высокая температура разрушает пластик. Чтобы обезопасить себя, не разогревайте еду в пластиковых контейнерах в микроволновой печи

Попробуйте бамбуковые разделочные доски

Сырое мясо или птица могут быть носителями опасных бактерий, таких как сальмонелла. Если вы любите фаршировать и нанизывать сырую индейку на разделочную доску, используйте доску из непористых материалов, таких как стекло, керамика или мрамор. Если вы используете деревянную разделочную доску, выбирайте бамбуковую. Он тверже и более устойчив к бактериям, чем другие породы дерева

Дезинфицируйте разделочные доски

Мойте любую разделочную доску горячей мыльной водой после каждого использования. Можно также замочить доски в растворе из 1 столовой ложки жидкого отбеливателя на 1 галлон воды. Промойте доску чистой водопроводной водой и вытрите насухо чистыми бумажными полотенцами. Пластиковые, стеклянные или деревянные доски также можно мыть в посудомоечной машине

Бумажные полотенца вместо ткани

Не используйте красивые тканевые кухонные полотенца для вытирания столешниц. На тканевых полотенцах могут размножаться бактерии, такие как сальмонелла, даже если вы их хорошо прополоскали. Протирайте кухонные поверхности бумажными полотенцами или новыми чистыми тканевыми полотенцами. Стирайте тканевые полотенца в отбеливателе или дезинфицирующем средстве, прежде чем использовать их снова

Почистите холодильник

Регулярно чистите холодильник. Сразу же убирайте разлитые в холодильнике продукты. Если у вас есть продукты, которые были отозваны, выбросьте их вместе со всеми близлежащими продуктами. Вынимайте ящики и полки и мойте их в горячей мыльной воде или в растворе отбеливателя и воды. Вымойте и внутреннюю часть холодильника. Высушите поверхности бумажными или чистыми полотенцами

Проверьте термометр холодильника

Некоторые люди устанавливают в холодильнике слишком теплую температуру, чтобы предотвратить рост бактерий на продуктах. Убедитесь, что температура вашего холодильника не превышает 40 градусов по Фаренгейту. Для защиты замороженных продуктов в морозильной камере установите нулевую температуру

Продезинфицируйте посудомоечную машину

Измельчаете ли вы остатки пищи в мусоропроводе? В этих темных глубинах скрываются бактерии. Раз в месяц чистите внутреннюю поверхность и резиновую защиту от брызг длинной щеткой с хлорсодержащим чистящим порошком. Не нужно промывать. Оставьте чистящее средство до следующего раза, чтобы уничтожить микробы

Здоровые кухонные гаджеты

С помощью правильных кухонных приспособлений вы можете готовить более здоровые закуски и блюда. Спирализатор для овощей превращает цуккини в лапшу — питательный заменитель макарон. Дегидраторы Airflow превращают свежие фрукты в хрустящие сушеные закуски. Импульсная настройка кухонного комбайна превратит сырую цветную капусту в низкоуглеводный вегетарианский “рис для приготовления блюд на скорую руку

Делайте ремонт с использованием здоровых материалов

Ремонтируете кухню? Подумайте о более здоровых материалах. Некоторые шкафы из композитной древесины содержат токсичный формальдегид, который может играть роль в риске развития рака. Выбирайте шкафы без добавления или с низким содержанием формальдегида. Столешницы из гранита, сланца или спасенного дерева безопаснее ламината, который может выделять формальдегид

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • Epidemiology: “Household levels of nitrogen dioxide and pediatric asthma severity.
  • FreshEnergy.org: “Electric cooktops: they re not what they used to be.
  • California Air Resources Board: “Indoor Air Pollution From Cooking.
  • Minnesota Pollution Control Agency: “Are you cooking with these? Cookware considerations.
  • FoodPrint.org: “Teflon Pan Safety: What You Need to Know About Nonstick Pans.
  • Environmental Protection Agency: “Basic Information on PFAS.
  • Environmental Health Insights: “Potential Effectiveness of Point-of-Use Filtration to Address Risks to Drinking Water in the United States.
  • CDC: “Choosing Home Water Filters and Other Water Treatment Systems, “Foods That Can Cause Food Poisoning, “5 Steps to Clean Your Refrigerator.
  • Mayo Clinic: “What is BPA, and what are the concerns about BPA?
  • Academy of Nutrition and Dietetics: “How to Use Plastic Food Storage Containers.
  • U.S. Department of Agriculture Food Safety and Inspection Service: “Cutting Boards and Food Safety.
  • Cleveland Clinic: “9 Places Germs Are Lurking in Your Kitchen.
  • FDA: “Refrigerator Thermometers: Cold Facts About Food Safety.
  • North Dakota State University: “Is Food in My Kitchen a Safety Hazard?
  • University of Rochester Medical Center: “In the Kitchen: Prevent the Spread of Infection.
  • HealWithFood.org: “Tools and Gadgets for a Healthy Kitchen.
  • Environmental Working Group: “Kitchen Cabinets and Countertops.
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий