Главная страница » Каковы 10 лучших продуктов для борьбы с болезнями?
Диета и питание

Каковы 10 лучших продуктов для борьбы с болезнями?

Выбор в пользу правильного питания

Каждый ваш выбор образа жизни влияет на ваше здоровье. Это особенно касается продуктов, которые вы едите. Употребление или неупотребление определенных продуктов питания может либо помочь предотвратить определенные заболевания, либо привести к ним. Поэтому, даже если у вас есть опыт употребления нездоровой пищи, всегда есть возможность изменить свое здоровье в лучшую сторону с помощью питания. Просто знайте, что подобные изменения могут занять некоторое время, и что поиск оптимальной диеты для вас не произойдет в одночасье

Узнайте о 10 удивительных продуктах, борющихся с болезнями

Могут ли продукты, которые я ем, помочь предотвратить болезни?

Ключом к здоровому питанию является выбор цельных продуктов, таких как фрукты и овощи, а не переработанных продуктов. Сосредоточьтесь на создании красочной и разнообразной тарелки с этими цельными продуктами. Такое разнообразие лучше, чем попытка съесть много одного вида овощей или продуктов. Включите в свой рацион следующие продукты

Цельные злаки

Цельные зерна дают вам клетчатку и помогают поддерживать стабильное кровяное давление. Это снижает вероятность развития сердечных заболеваний диабета и других проблем, связанных с сердцем, а также питает организм в целом

Некоторые другие питательные вещества и полезные свойства цельного зерна:

  • витамины группы В. Такие витамины, как тиамин, рибофлавин и ниацин, содержатся в цельном зерне. Они помогают организму преобразовывать энергию из белков, жиров и углеводов. Кроме того, витамины группы В необходимы для того, чтобы ваша нервная система функционировала в полную силу.
  • Железо. Основная роль железа — помогать кислороду перемещаться по крови. Существует два типа железа, один из которых поступает из мяса и называется гемовым железом. Кроме того, существует другой тип железа, называемый негемовым железом. Цельное зерно и обогащенные цельные зерна содержат последнее и являются одним из основных источников негемового железа.
  • Магний и селен. Магний помогает строить кости и дает энергию мышцам. Селен помогает предотвратить окисление клеток. Оба эти минерала крайне важны для вашей иммунной системы.

Белки с низким содержанием жира

Ограничение количества потребляемых жиров — важнейший способ снизить уровень холестерина . Высокий уровень холестерина повышает вероятность развития ишемической болезни сердца и подвергает вас риску сердечного приступа и инсульта. Многие виды мяса содержат большое количество жира, а высокое потребление мяса часто является основной причиной высокого уровня холестерина. Для того чтобы получать белок здоровым способом, рассмотрите возможность включения в рацион этих видов белка:

  • Молочные продукты с низким содержанием жира.
  • Яйца.
  • Рыба.
  • Мясо птицы без кожи.
  • Фасоль.
  • Соевые продукты.
  • Нежирное молотое мясо.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры

Вашему организму необходимы жиры для выживания. Жир обеспечивает организм важнейшей энергией, витаминами и минералами. Кроме того, он помогает вашему организму создавать внешнюю оболочку каждой клетки и внешнюю оболочку нервов, расположенных рядом с клетками

Без жира ваша кровь не сможет сворачиваться, вы не сможете двигать мышцами или уменьшить воспаление. Все эти функции имеют решающее значение для профилактики и лечения заболеваний

Примерами жиров, в которых содержатся эти жиры, являются:

  • Оливковое масло.
  • Масло канолы.
  • Растительное и ореховое масло.
  • Маргарин.
  • Орехи.
  • Семена.
  • Авокадо.

Продукты с низким содержанием натрия

Диета с высоким содержанием натрия опасна для вашего организма. Слишком большое количество натрия нарушает естественное равновесие баланса жидкости, кровяного давления и объема крови. Кроме того, переедание натрия вызывает отеки нижних конечностей. Сокращение количества потребляемого натрия помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и в целом повышает шансы на борьбу с болезнями

Листовая зелень

Зелень содержит невероятное количество питательных веществ. Они богаты витаминами A, C, E и K, а также витаминами группы B. Эти витамины помогают бороться с раком , предотвращают остеопороз , лечат диабет и снижают вероятность сердечных заболеваний

Некоторые из зелени, которые делают это, следующие:

  • Шпинат.
  • Капуста.
  • Бок чой.
  • Брокколи.
  • Бок чой.
  • Горчичная зелень.

Цитрусовые фрукты

Цитрусовые содержат такие необходимые питательные вещества, как витамин С, флавоноиды и клетчатка. Они снижают риск неблагоприятных сердечных событий, воспалений и помогают работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря этим далеко идущим преимуществам, употребление цитрусовых помогает бороться с раком, диабетом, неврологическими заболеваниями и другими болезнями

Подумайте о включении в рацион таких цитрусовых, как:

  • Апельсины.
  • Грейпфруты.
  • Мандарины.
  • Кровавые апельсины.

Корнеплоды

Корнеплоды — это овощи, растущие под землей в нижней части растения. Некоторые из них не являются корнеплодами, а больше похожи на луковицы. Они обычно низкокалорийны, но содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых для борьбы с болезнями, таких как витамин А, кальций и калий. Примерами корнеплодов, которые можно включить в свой рацион, являются:

  • Фенхель.
  • Лук.
  • Корень сельдерея.
  • Имбирь.
  • Турмерик.
  • Свекла.
  • Морковь.
  • Пастернак.
  • Сладкий картофель.
  • Юкка.
  • Картофель.
  • Ямс.

Зеленый чай

Зеленый чай был изучен и признан невероятным источником защиты от сердечных заболеваний и рака. Он также помогает получить более сбалансированный и ровный источник кофеина, чем кофе или другие источники кофеина. Зеленый чай также гораздо меньше обезвоживает организм, чем другие источники кофеина. Предотвращение обезвоживания само по себе является отличным способом борьбы с болезнями

Пробиотики

В вашем организме всегда присутствуют как хорошие, так и плохие бактерии. Инфекция — это когда вредных бактерий в вашем организме становится больше, чем хороших. Пробиотики считаются хорошими бактериями. Поэтому добавление пробиотиков в свой рацион или употребление продуктов, богатых пробиотиками, необходимо для того, чтобы вы могли в целом бороться с инфекциями и помогать пищеварительным процессам вашего организма

Чеснок

Чеснок содержит соединения, борющиеся с микробами, которые укрепляют иммунную систему и создают больше клеток, борющихся с вирусами. Кроме того, он снижает уровень гормонов стресса и помогает вашей иммунной системе полноценно функционировать

Заключение

В целом, вы должны стремиться включать в свой рацион разнообразные продукты, которые питают ваш организм. Помните, что в стремлении бороться с болезнями нужно сосредоточиться на рационе в целом, а не на одном виде продуктов

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • Mayo Clinic: “Heart-healthy diet: 8 steps to prevent heart disease.
  • Cleveland Clinic: “Probiotics.
  • Grand Forks Human Nutrition Research Center: “Grand Forks, ND.
  • Harvard Health Publishing: “the truth about fats: the good, the bad, and the in-between.
  • Harvard Health Publishing: “the truth about fats: the good, the bad, and the in-between, “The pros and cons of root vegetables.
  • Mayo Clinic: “Heart-healthy diet: 8 steps to prevent heart disease.
  • National Center for Complementary and Integrative Health: “Green Tea.
  • The Whole U: “The Powerful Health Benefits of Citrus Fruits.
  • UC Health: “You Are What You Eat: Choose Foods that Boost Immunity and Fight Infection.
  • UCSF Health: “Guidelines for a Low Sodium Diet.
  • USDA My Plate U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE: “Grains.
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий