Главная страница » Холодная, жесткая правда о разморозке
Диета и питание

Холодная, жесткая правда о разморозке

Не размораживайте продукты на прилавке

Вы достаете из морозильной камеры упаковку куриных грудок и ставите ее на прилавок оттаивать. К тому времени, когда вы вернетесь с работы, они уже будут готовы к приготовлению. Звучит разумно, но это небезопасно. Любые продукты, которые могут испортиться — сырое или вареное мясо, птица и яйца — должны оттаивать при безопасной температуре. Если замороженные продукты нагреваются выше 40 градусов или находятся при комнатной температуре более 2 часов, они попадают в опасную зону, где быстро размножаются бактерии

Не обманывайтесь замороженным центром

Внешние части замороженных продуктов часто оттаивают раньше, чем центр. Это означает, что они находятся в опасной зоне для бактерий, даже если другие части все еще заморожены

Делайте: Разморозьте в холодильнике

Это займет больше времени, но холодильник — самый надежный способ обеспечить сохранность продуктов при температуре 40 градусов или ниже, пока они размораживаются. Дайте мясному фаршу или куриным грудкам отстояться в течение суток. Более крупные куски, например, замороженная индейка, должны храниться 24 часа на каждые 5 фунтов. Используйте нижнюю полку, чтобы ничего не просочилось на другие продукты

Делайте: Будьте гибкими

Метод холодильника требует времени, но он также позволяет выиграть время, если планы на еду меняются. Говяжий фарш, тушеное мясо, птица и морепродукты хранятся в холодильнике в течение дня или двух, прежде чем вы их приготовите. Куски красного мяса, такие как стейки и свиные отбивные, хранятся от 3 до 5 дней. При любом другом способе безопасного размораживания необходимо сразу же приготовить пищу. Если продукты все еще заморожены, но вы передумали, их можно положить обратно в морозильную камеру еще на день

Делайте: Проверьте температуру в холодильнике

Каждый градус имеет значение: Убедитесь, что температура в холодильнике установлена на 40 F, а в морозильной камере — на 0 F. Чем ниже вы установите температуру, тем дольше будут оттаивать ваши продукты

Не размораживайте продукты в горячей воде

Быстрее не всегда безопаснее. Горячая вода быстро размораживает продукты, но при этом повышает температуру выше критической отметки в 40 градусов. Не только начинается рост бактерий, но и мясо может начать готовиться раньше, чем вы этого хотите

Делать: Разморозить в холодной воде

Этот способ размораживания быстрее, чем в холодильнике, но требует немного больше усилий. Наполните раковину или небольшой контейнер холодной водой из-под крана. Если ваше мясо упаковано в вакуумную упаковку, его можно положить прямо туда. Если нет, положите его в герметичный пакет, чтобы ничего не попало внутрь или наружу. Убедитесь, что он накрыт, и меняйте воду каждые 30 минут. Фунт мяса можно разморозить за час. Если вы разморозили что-либо таким образом, вы должны сразу же приготовить это

Не надо: Заниматься бродяжничеством

Списки “лайфхаков , которые вы находите в Интернете, выглядят забавно.(Вы можете разморозить индейку в посудомоечной машине!) Но пищевое отравление — это не так. Не размораживайте продукты в посудомоечной машине — или в гараже, подвале или на заднем крыльце, независимо от того, насколько холодно на улице

Делайте: Размораживать в микроволновой печи

Да, кнопка разморозки на вашей микроволновой печи имеет свое предназначение. Хотя этот метод безопасен, он не самый популярный, потому что продукты не всегда оттаивают равномерно. Но он хорош в крайнем случае, особенно для молотого мяса. Все, что вы размораживаете в микроволновой печи, нужно готовить сразу же, даже если вы планируете его заморозить. Не забудьте удалить всю упаковку и использовать контейнер, безопасный для микроволновой печи

Не делайте этого: Класть замороженные продукты в медленноварку

Медленноварка делает именно это: Она медленно готовит пищу. Не используйте ее для размораживания мяса, так как вместо этого мясо будет частично или полностью готово. Также не начинайте готовить блюда в медленноварке с замороженного мяса или птицы: Мясо будет слишком долго находиться в опасной для бактерий зоне, прежде чем полностью приготовится

Делайте: Используйте Instant Pot или скороварку

Скороварки, такие как Instant Pot, быстро разогревают замороженные продукты. Они не проводят слишком много времени в опасной зоне для бактерий и безопасны для употребления в пищу

Делайте: Готовить без размораживания

Не обязательно размораживать продукты. Просто большинство мясных блюд готовятся быстрее и равномернее. Если для приготовления размороженной куриной грудки требуется 30 минут, то для замороженной — 45. Также не нужно размораживать замороженные овощи: Просто приготовьте их прямо из упаковки

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • United States Department of Agriculture: “The Big Thaw — Safe Defrosting Methods for Consumers.
  • American Meat Science Association: “Safe Methods for Defrosting Meat.
  • Virginia Cooperative Extension: “Food Safety Meltdown: The Right Way to Thaw Frozen Food.
  • University of Minnesota Extension: “Slow cookers and food safety.
  • Academy of Nutrition and Dietetics: “Thawing.
  • Meredith Carothers, MPH, technical information specialist, Office of Public Affairs and Consumer Education, U.S. Department of Agriculture.
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий