Попкорн или картофельные чипсы?
Если вы ищете идеи низкокалорийных закусок, что выбрать для похода в кино — попкорн или картофельные чипсы? Выбирайте попкорн, если только он правильного сорта. Попкорн богат цельнозерновой клетчаткой и, естественно, содержит мало жира. Для того, чтобы сохранить его в таком виде, ешьте только воздушный попкорн. Намазывание попкорна маслом увеличивает количество жиров и калорий
По сравнению с обычным попкорном картофельные чипсы, приготовленные в масле, содержат много жира и калорий. Добавьте в попкорн чесночную соль или зелень, чтобы усилить вкусовые качества. Большинство людей в США не получают достаточного количества клетчатки в день. Добавьте попкорн, приготовленный воздушным способом, в качестве закуски с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира
Гранола или хлопья с отрубями?
Ищете что-нибудь с низким содержанием жира на завтрак? Это отрубная крупа. Хотя гранола содержит цельное зерно и клетчатку, в ней часто много жира и калорий, и она может содержать добавленный сахар. Лучше всего использовать гранолу в качестве начинки для йогурта или фруктов
Вместо этого выбирайте хлопья из цельного зерна с отрубями, которые содержат хорошее количество клетчатки и немного белка. Выбирайте хлопья без сахара, чтобы снизить потребление углеводов. Добавление обезжиренного молока превращает отрубную кашу в высокобелковую закуску с низким содержанием жира
Мороженое или шербет?
Что выбрать для охлаждения в жаркий летний день — мороженое или шербет? Пусть это будет шербет. Традиционное мороженое содержит много насыщенных жиров и калорий. В шербете содержится менее 50 процентов калорий, чем в той же порции мороженого. Кроме того, шербет содержит примерно на 80 процентов меньше жира и на 40 процентов меньше сахара по сравнению с такой же порцией мороженого. Сорбет, замороженный йогурт и легкое мороженое — это другие идеи закусок с низким содержанием жира, которые лучше для вас с точки зрения жиров и калорий по сравнению с традиционным мороженым
Начинка для пиццы
Традиционная пицца с сыром, колбасой и пепперони содержит много жира, калорий и соли. Но вы можете приготовить ее более здоровым способом, чтобы сделать ее низкокалорийной закуской. Посыпьте пиццу сыром с низким содержанием жира или используйте заменитель сыра на основе сои. Используйте овощи в качестве начинки вместо колбасы и пепперони, чтобы усилить вкус и уменьшить количество жира. Чеснок, болгарский перец, оливки, шпинат, помидоры, артишоки, цуккини, красный лук, помидоры, баклажаны и базилик — вот несколько вариантов. Ограничьтесь одним или двумя кусочками, чтобы не переборщить с углеводами из корки пиццы
Фруктовый сок или фруктовый пунш?
Когда хочется пить, что лучше — фруктовый пунш или старый добрый сок? Выбирайте 100% натуральный апельсиновый сок, пожалуйста. Фруктовые напитки часто содержат много сахара и почти не содержат фруктов. Это делает их высокоуглеводными и лишенными какой-либо питательной ценности. Вместо этого налейте себе порцию 100% фруктового сока. Цельные фрукты обеспечат вас клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые борются с воспалением. Вы даже можете делать смузи с фруктами и овощами дома, используя хороший блендер. Это простой способ увеличить потребление фруктов и овощей без особых усилий
Сырный дип или хумус?
Хуммус — лучший выбор! Сырный соус, как известно, содержит много насыщенных жиров и калорий, которые отразятся на вашей талии. Вместо этого макайте чипсы в хумус, который делается из нута с высоким содержанием клетчатки. Бобовые также содержат много белка, что делает хумус высокобелковой низкокалорийной закуской
Вместо чипсов в хумус можно макать ломтики огурца, морковные палочки или сельдерей — это низкоуглеводная и низкокалорийная закуска. Если вам хочется чего-то более похожего на чипсы, выбирайте запеченные чипсы из лаваша, которые содержат меньше жира по сравнению с традиционными чипсами, приготовленными в масле
Что насчет замороженных телевизионных ужинов и блюд?
Если вы похожи на многих людей, вы можете быть слишком уставшим, чтобы готовить после долгого рабочего дня. Возможно, время от времени вы полагаетесь на замороженные блюда. Это нормально, если только вы выбираете правильную еду. Замороженные обеды, полные жареной пищи, со сливочным или сырным соусом — не самая лучшая идея. Они превышают допустимое количество жиров, калорий и натрия. Вместо этого ищите более здоровые замороженные блюда, состоящие из запеченного или отварного постного белка, цельного зерна и овощей. Часто такие замороженные блюда имеют маркировку ‘постные’ или ‘с низким содержанием жира’, поэтому их легко обнаружить в отделе морозильных камер
Более здоровые блюда из макаронных изделий
Макароны с сыром — извечный фаворит, но они отнимают у вас много жира и калорий. Вы можете есть лапшу и есть ее тоже, просто выбирайте с умом. Паста из цельного зерна и безглютеновая паста — лучший вариант, чем традиционные белые макароны. Томатный соус — лучший вариант для добавления к макаронам, чем сырный соус. Добавьте в томатный соус немного рубленых овощей, чтобы добавить в блюдо больше клетчатки и питательных веществ. Паста из цельного зерна с томатным соусом содержит примерно в два раза меньше калорий, чем такая же порция макарон с сыром. Паста из цельного зерна с томатным соусом также содержит примерно на 90% меньше жира, чем макароны с сыром. Одна чашка цельнозерновой пасты также выигрывает по содержанию клетчатки. В ней содержится 6 граммов клетчатки на чашку, в то время как в макаронах с сыром — всего 1 грамм клетчатки на чашку
Жареные рыбные палочки или креветки?
Рыбные палочки и креветки в панировке очень вкусны, но они содержат много жира, калорий и натрия. Вы все равно можете наслаждаться морепродуктами, но лучше всего использовать обычные замороженные креветки и креветки, поскольку в них гораздо меньше жира, калорий и натрия по сравнению с их жареными аналогами. Нанизывайте креветки и креветки на шампуры и готовьте их на гриле. Их также можно макать во вкусный низкокалорийный коктейльный соус. Добавьте креветки или креветки в макароны или овощные блюда на сковороде, чтобы приготовить высокобелковую низкокалорийную закуску
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- USDA National Nutrient Database: “Food Data Central.
Добавить комментарий