Стоит ли есть органические продукты?
На прилавках продуктовых магазинов они выглядят так же, как и другие фрукты и овощи. Если органические продукты лучше, то чем они лучше? Что такое органические продукты? Она, как правило, стоит дороже из-за методов ведения сельского хозяйства, используемых для производства органических продуктов. Итак, что именно вы покупаете? На следующих слайдах мы расскажем вам о том, какие органические продукты стоят дополнительных затрат. И дадим советы, когда для вашего здоровья нет или почти нет разницы между органическими продуктами и обычными культурами в магазине
Персики
У персиков мягкая кожица, которую вы едите. Это означает, что вы можете съесть пестициды, оставшиеся на кожице. И органические, и обычные культуры выращиваются с использованием пестицидов, но органические пестициды приходят из природы. Исследования показали, что в органических продуктах содержится от 1/2 до 1/3 остатков пестицидов, обнаруженных в обычных продуктах. Кроме того, исследования показывают, что люди, употребляющие такие продукты, потребляют меньшее количество пестицидов. Однако уровень содержания пестицидов во всех фруктах обычно соответствует федеральным стандартам. Влияет ли меньшее количество пестицидов в органике на здоровье, не доказано
Яблоки
Ищете простой способ получить больше клетчатки? Возьмите яблоко. Даже кожура полезна для вас. Но именно в ней и оказываются пестициды. Поэтому, если вы хотите избежать пестицидов, выбирайте органические яблоки. Если вы не хотите тратить лишние деньги, потратьте время на то, чтобы как следует вымыть их под струей воды перед употреблением. Обычные яблоки, как показали различные исследования, содержат те же питательные вещества, что и органически выращенные сорта. Кроме того, исследования, в которых обычный яблочный сок заменялся органическим, не выявили существенных различий в питательных свойствах
Сладкий болгарский перец
Этот красочный овощ лета/осени содержит мало калорий и много витамина С. Однако болгарский перец содержит больше пестицидов, чем некоторые другие овощи. Если это повод для беспокойства, выбирайте органические продукты, особенно если вы едите их регулярно. Однако, когда речь идет о питании, трехлетнее исследование не выявило никакой разницы между органическим и обычным болгарским перцем
Сельдерей
Около 96% сельдерея, выращенного традиционным способом, содержит остатки инсектицидов. В 2017 году FDA обнаружило, что более 38% отобранных образцов импортного сельдерея нарушают государственные стандарты по остаткам пестицидов. Это один из самых высоких показателей нарушений среди всех овощей. Импортные продукты чаще превышают стандарты FDA по содержанию пестицидов. Органический сельдерей может быть самым разумным выбором
Нектарины
Этот близкий родственник персика лучше всего есть летом с июня по август. Этот фрукт с высоким содержанием калия можно очистить от кожуры, но чаще всего его едят целиком. Если вы не планируете очищать нектарин от кожуры, обязательно помойте его, чтобы удалить микробы и пестициды. Хотя в 2017 году ни в одном образце нектаринов не было превышения стандартов FDA по пестицидам, активистская группа Environmental Working Group выделила их как фрукт, который лучше покупать органическим
Клубника
В лаборатории было доказано, что экстракты из органической клубники содержат больше антиоксидантов, борющихся с раком. Кроме того, в них может быть меньше пестицидов. В 2017 году FDA обнаружило, что один из 38 образцов клубники был испорчен чрезмерным количеством пестицидов
Груши
Груши с их тонкой, бумажной кожурой часто едят вместе со шкуркой. Именно на кожуре могут задерживаться пестициды, хотя около 40% отобранных груш и грушевых продуктов не содержали пестицидов вообще, согласно обзору FDA. В одном исследовании было показано, что органические груши содержат больше антиоксидантов, включая витамин С, чем обычные груши. В них также было больше полифенолов. Некоторые полифенолы могут играть роль в снижении воспаления и кровяного давления
Виноград
Если вы хотите избежать пестицидов в винограде, придерживайтесь отечественных поставщиков. Импортный виноград чаще содержит остатки пестицидов, и эти остатки, скорее всего, превышают стандарты FDA. Органический виноград может иметь преимущество в питании. Исследование виноградных соков показало, что органические сорта обычно содержат больше витамина С и ресвератрола. Ресвератрол изучался на предмет его способности имитировать ограничение калорий, что, как было показано, увеличивает продолжительность жизни некоторых животных
Шпинат и салат-латук
И латук, и шпинат подвергаются воздействию стихий. А когда они выращиваются на фермах, это означает, что они также подвергаются воздействию пестицидов. Импортные сорта содержат больше пестицидов и чаще нарушают стандарты безопасности FDA. Но и отечественные сорта иногда нарушают стандарты FDA. Поскольку в органических овощах в целом меньше остатков пестицидов, лучше всего подходят органические латук и шпинат
Картофель
Если вы делаете пюре, варите или запекаете его, картофель дополняет практически любое блюдо. Имеет ли значение, органический это картофель или нет? Исследования показывают, что для питания не имеет значения, какой сорт картофеля вы готовите. Картофель, выращенный органическим или традиционным способом, имеет схожие показатели питательной ценности
Молоко
Органическое молоко отличается тем, что в нем больше жиров омега-3. Омега-3 изучаются на предмет возможной пользы для здоровья сердца и как источник защиты от болезни Альцгеймера. Один совет: избегайте сырого молока, которое также может быть органическим. Сырое молоко — это непастеризованное молоко, что делает его более распространенным источником пищевого отравления листериями /0DOZF/
Обычное молоко тоже имеет свои питательные преимущества. Селен и йод, необходимые питательные вещества, которые помогают работе щитовидной железы, содержатся в большем количестве в традиционном молоке
Говядина
Органическое мясо в основном состоит из тех же питательных веществ, что и мясо, выращенное традиционным способом. Но есть одно отличие, и оно может быть важным. Было доказано, что органическое мясо содержит более высокую концентрацию длинноцепочечных жирных кислот. Употребление этого вида животного жира может помочь снизить кровяное давление, воспаление и сердечную аритмию. Предполагается, что разница обусловлена естественной схемой выпаса животных, выращенных с использованием методов органического земледелия
Арахисовое масло
В данном случае ‘органический’ означает ‘менее обработанный’. Обычное арахисовое масло — это сильно переработанный продукт. В него добавляют сахар и гидрогенизированные масла. Органическое арахисовое масло — это просто измельченный арахис (и, возможно, немного соли). Иногда его называют ‘натуральным арахисовым маслом’, но более простое органическое арахисовое масло обладает более здоровым питательным составом. Просто смешайте верхний слой масла с арахисовым маслом, когда принесете его домой
Продукты детского питания
Было проведено очень мало исследований, непосредственно изучающих различия между органическим детским питанием и традиционно выращенным. Одно исследование показало, что в органическом питании меньше кадмия, вредного тяжелого металла, связанного с почечной недостаточностью. Но в них также было мало селена — питательного вещества, необходимого для здоровой работы мозга
Папайя
Многие люди любят папайю на завтрак. Каждый кусочек этого слегка сладкого фрукта содержит витамины А, С, Е и некоторые витамины комплекса В.FDA изучило 91 образец фруктов и сока папайи и обнаружило, что около 14% из них содержат более высокий уровень пестицидов, чем разрешено федеральными стандартами
Брокколи
Брокколи вкусна в бланшированном, вареном виде или в супе. Она является значительным источником витамина С, независимо от того, выращена ли она на органической или обычной ферме. Однако если вы хотите получить наибольшее количество витамина С, покупайте этот овощ осенью. В осенней брокколи может содержаться почти в два раза больше витамина С, чем в брокколи, собранной весной
Капуста
Какой пикник может быть полным без капусты в капустном салате? Будь она зеленой или красной, капуста содержит много витамина С, а также немного кальция. В капусте мало пестицидов по сравнению с другими продуктами. Это справедливо как для органически выращенной, так и для обычной капусты. Однако если вас это беспокоит, снимите первые несколько слоев, чтобы убедиться в этом
Бананы
Бананы считаются особенно безопасными для пестицидов из-за их толстой кожуры. Это культура, которой можно наслаждаться как на обычной, так и на органической ферме
Киви
Киви обладает сладким, пикантным вкусом, который особенно ярко проявляется во фруктовом салате. Этот фрукт родом из Китая часто попадает в ‘Чистые 15’ рейтинга EWG (Environmental Working Group), поскольку в нем, как правило, меньше остатков пестицидов, чем в других продуктах
Горох
Популярный гарнир, горох отлично подходит как в сливках, так и целиком. Сладкий замороженный горох, по мнению EWG, содержит мало остаточных пестицидов, что делает горох, выращенный на конвенциональных фермах, отличным выбором
Спаржа
Спаржа отлично подходит для приготовления на гриле с лимоном, солью и перцем. Она отличается высокой концентрацией фолиевой кислоты. Этот весенне-летний овощ считается особенно чистым от пестицидов по мнению EWG, специальной группы, которая регулярно проверяет продукты на наличие пестицидов
Кукуруза
Кукуруза — это основной продукт питания в летнее время по всей территории США. Это здоровая пища, содержащая много витаминов группы В и клетчатки. Поскольку кукуруза плотно завернута в шелуху, это зерно считается относительно свободным от пестицидов. На самом деле, когда в 2017 году FDA проверило 6 источников кукурузы на наличие пестицидов, все образцы оказались без пестицидов. Независимо от того, покупаете ли вы органическую или стандартную кукурузу, она является здоровым и питательным продуктом
Авокадо
Авокадо — это сливочное лакомство, которое хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, тако и, конечно же, гуакамоле. Кроме того, они способствуют усвоению организмом витаминов D и E. Хотя вы можете беспокоиться об увеличении веса, если едите слишком много, вам не нужно беспокоиться о пестицидах в авокадо. Их грубая, бугристая кожура защищает внутреннюю часть плода от всего, что распыляется на растение
Лук
Сырой и острый или сладкий лук на гриле придает огромный вкус супам, пасте, сэндвичам и многим другим блюдам. Он также полезен для вашего организма. Лук вырабатывает противовоспалительное химическое вещество кверцетин. Известный своими слоями, лук хорошо защищен от пестицидов. Просто срежьте пару слоев перед приготовлением
Как уменьшить количество пестицидов
Независимо от того, в какой части продуктового отдела вы покупаете продукты, вы можете уменьшить количество пестицидов в продуктах. Вот несколько советов:
- Всегда мойте фрукты и овощи под проточной водой — без мыла. Это удаляет пестициды, а также грязь и вредные бактерии.
- Снимайте внешние листья с зеленых овощей.
- Смойте кожуру перед очисткой.
- Перед нарезкой твердой кожуры, например, кожуры дыни, промойте ее.
- Ешьте много разных видов пищи. Разнообразие предотвращает чрезмерное воздействие пестицидов.
Ешьте побольше фруктов и овощей
Ваш организм будет чувствовать себя лучше и дольше, если вы будете есть больше фруктов и овощей. Люди, которые едят больше овощей, защищены от многих хронических заболеваний. Независимо от того, покупаете ли вы яблоко с этикеткой ‘organic’ или нет, обязательно ешьте много свежих фруктов и овощей. Только не забудьте помыть их перед тем, как откусить кусочек
Что означает знак USDA Organic
Закон 2002 года установил национальный стандарт органических продуктов питания. Продукты питания с маркировкой ‘USDA Organic’ должны соответствовать следующим стандартам:
- Произведенные таким образом, чтобы защитить природные ресурсы.
- Использование только одобренных культур и скота.
- Воздержитесь от культур и скота, в которых используется генная инженерия (ГМО).
- Воздержитесь от использования ионизирующего излучения, осадка сточных вод и большинства синтетических пестицидов и удобрений.
Органические этикетки— что они означают?
Помимо надписи ‘USDA Organic’, правительство США оценивает органические продукты питания, присваивая им одну из трех категорий маркировки. Эти три категории маркировки следующие:
- 100-процентная органика: это продукты, в состав которых входят только сертифицированные органические ингредиенты.
- Органические: Не менее 95% ингредиентов в этих продуктах являются органическими.
- ‘Made With’ Organic: В этих продуктах не менее 70% ингредиентов произведены с использованием методов органического земледелия.
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- Nutrients: “A Systematic Review of Organic Versus Conventional Food Consumption: Is There a Measurable Benefit on Human Health? “Health Effects of Resveratrol: Results from Human Intervention Trials.
- Environmental Medicine: “Organic Foods Contain Higher Levels of Certain Nutrients, Lower Levels of Pesticides, and May Provide Health Benefits for the Consumer.
- Eur. J. Nutr: “No effect of the farming system (organic/conventional) on the bioavailability of apple (Malus domestica Bork, cultivar Golden Delicious) polyphenols in healthy men: A comparative study.
- J. Agric. Food Chem: “Effect of consumption of organically and conventionally produced apples on antioxidant activity and DNA damage in humans, ‘“Three-Year Comparison of the Content of Antioxidant Microconstituents and Several Quality Characteristics in Organic and Conventionally Managed Tomatoes and Bell Peppers, “Antioxidant levels and inhibition of cancer cell proliferation in vitro by extracts from organically and conventionally cultivated strawberries, “Modulation of Antioxidant Compounds in Organic vs Conventional Fruit (Peach, Prunus persica L., and Pear, Pyrus communis L.), “Effects of organic and conventional growth systems on the content of flavonoids in onions and phenolic acids in carrots and potatoes.
- Produce for Better Health Foundation: “Bell Peppers: Nutrition, Selection, Storage.
- FDA: “Pesticide Residue Monitoring Program Fiscal Year 2017 Pesticide Report.
- Environmental Medicine: “Organic Foods Contain Higher Levels of Certain Nutrients, Lower Levels of Pesticides, and May Provide Health Benefits for the Consumer.
- “Modulation of Antioxidant Compounds in Organic vs Conventional Fruit (Peach, Prunus persica L., and Pear, Pyrus communis L.).
- Food Chem Toxicol: “Phenolic content and antioxidant activities of white and purple juices manufactured with organically- or conventionally-produced grapes, “Consuming organic versus conventional vegetables: the effect on nutrient and contaminant intakes.
- Annual Review of Public Health: “Organic Food in the Diet: Exposure and Health Implications.
- CDC.gov: “Foods Most Likely to Cause Food Poisoning.
- NIH: “Omega-3 Fatty Acids, “Selenium.
- The British Journal of Nutrition: “Composition differences between organic and conventional meat: a systematic literature review and meta-analysis.
- National Peanut Board: “Mythbusters: Natural Peanut Butter vs. Regular Peanut Butter.
- European Commission: “Cadmium.
- J Trace Elem Med Biol. “Selenium and cadmium in bioaccessible fraction of organic weaning food: Risk assessment and influence of dietary components.
- Organic Trade Association: “Organic Standards.
- USDA Agricultural Marketing Service: “Understanding Food Quality Labels
- Encyclopædia Britannica: “Papaya.
- Int J Food Sci Nutr.: “Nutritional quality of organic, conventional, and seasonally grown broccoli using vitamin C as a marker.
- USDA SNAP-Ed Connection: “Cabbage.
- Environmental Working Group: “Clean Fifteen.
- Michigan Asparagus Advisory Board: “Nutrition.
- California Avocado Commission: “Avocado Nutritional Information.
- National Onion Association: “Onion Nutrition.
- FDA: “7 Tips for Cleaning Fruits, Vegetables.
- USDA: “Why is it important to eat vegetables?
Добавить комментарий