Сухие травы
Вы можете превратить свежие травы в сушеные приправы для еды. Положите листья в один слой между двумя бумажными полотенцами и нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты на чашку. Этот метод лучше всего подходит для листьев петрушки, базилика и сельдерея
Поджарьте орехи
Разложите их в один слой на блюде, пригодном для микроволновой печи, затем добавьте масло или сливочное масло — примерно половину чайной ложки на каждую чашку орехов или семян — и нагревайте их на высокой мощности в микроволновой печи около минуты. Проверьте, чтобы убедиться, что они готовы, и по мере необходимости добавляйте время небольшими порциями, пока они не станут слегка коричневыми и не приобретут приятный запах
Запеките яблоки
Чтобы яблоки быстрее стали мягкими, очистите их от кожуры и сердцевины, оставьте целыми или разрежьте на кусочки. Наполните или накройте столовой ложкой сливочного масла и любыми специями или приправами, которые вы предпочитаете, например корицей. Накройте вощеной бумагой и нагревайте на высокой мощности в течение 2-3 минут. Обязательно дайте им немного постоять перед употреблением
Запеките картофель
В микроволновой печи можно приготовить пушистый печеный картофель за меньшее время, чем в духовке. Сначала почистите картофель и проткните в нем несколько отверстий вилкой. Это даст возможность пару выходить наружу. Готовьте одну картофелину 7-8 минут, две — 10-12, а четыре — 14-18, или до мягкости. Не забудьте перевернуть картофель на полпути
Яичница-скрэмбл
Хотите горячий завтрак, но не хватает времени? Приготовьте яйца в микроволновой печи. Разбейте одно яйцо в миску или кружку, пригодную для микроволновой печи, которую вы покрыли антипригарным спреем. Добавьте столовую ложку молока или воды и готовьте на высокой мощности в течение 30-45 секунд. Перемешайте, затем оставьте на 2-3 минуты
Приготовьте овощи на пару
Разложите свежие овощи в посуде, пригодной для микроволновой печи. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.(Обязательно оставьте место для выхода пара). Готовьте овощи в микроволновой печи на высокой мощности от 3 до 7 минут (в зависимости от овощей) или до мягкости
Приготовьте домашний куриный суп
Соедините нарезанные кубиками овощи, консервированную фасоль, измельченную курицу и бульон в миске, пригодной для микроволновой печи. Накройте ее полиэтиленовой пленкой. Время приготовления может быть разным, но обычно составляет от 15 до 30 минут. В процессе приготовления обязательно несколько раз перемешайте суп, чтобы убедиться, что каждый кусочек пропекся
Продезинфицируйте губки
Достаточно 1 минуты на высокой мощности в микроволновой печи, чтобы уничтожить бактерии на ваших кухонных губках. Сначала намочите их, чтобы они не загорелись, а также проверьте, нет ли на них металлической накладки. Если она есть, положите ее в посудомоечную машину
Советы по приготовлению в микроволновой печи
Проверьте наличие надписи “безопасно для микроволновой печи на контейнерах, прежде чем разогревать в них пищу. Избегайте контейнеров из пенопласта и никогда не нагревайте металл. Химикаты, содержащиеся в пластиковых упаковках, могут просочиться в пищу, если вы готовите в них. Для равномерного приготовления выбирайте круглые контейнеры, а не квадратные, и по возможности разрезайте продукты на одинаковые по размеру куски
Риск рака?
Нет доказательств того, что микроволны вызывают рак. Они готовят пищу, заставляя молекулы воды внутри вибрировать и выделять тепло. Ваша пища не становится радиоактивной после приготовления в микроволновой печи, а правильно работающие микроволновые печи не излучают достаточно радиации, чтобы подвергнуть вас риску заболевания раком
В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники
Источники:
- Penn State Extension: “Let s Preserve: Drying Herbs, “Making Healthy Meals: Give Your Microwave a Second Look.
- University of Nebraska-Lincoln Institute of Agriculture and Natural Resources: “Toasting Nuts and Seeds Using Microwave, Oven or Stove-Top.
- USDA ChooseMyPlate: “Festive Microwaved Baked Apples, “Microwave Baked Potato.
- Purdue University: “Cooking Fresh Vegetables.
- Michigan State University Extension: “Sanitizing Kitchen Sponges.
- American Cancer Society: “Microwaves, Radio Waves, and Other Types of Radiofrequency Radiation.
Добавить комментарий