Главная страница » Здоровье пищеварения: 10 пробиотических продуктов, которые помогают пищеварению
Диета и питание

Здоровье пищеварения: 10 пробиотических продуктов, которые помогают пищеварению

Выбирайте йогурт с живыми культурами

Йогурт — известный пищевой источник пробиотиков, полезных бактерий, которые укрепляют здоровье. Определенные штаммы бактерий в йогурте содержат ß-D-галактозидазу — фермент, который помогает расщеплять лактозу в молочных продуктах на глюкозу и галактозу. Недостаток этого фермента вызывает мальабсорбцию лактозы. Люди, употребляющие свежий йогурт, содержащий живые и активные культуры, усваивают лактозу лучше, чем те, кто употребляет пастеризованный йогурт. Йогурт также богат минералами, такими как магний, фосфор, калий и кальций, которые важны для построения и поддержания здоровья костей.Lactobacillus bulgaricus — это пробиотический организм, который часто встречается в йогурте

Квашеная капуста и кимчи способствуют хорошему пищеварению

Йогурт — известный пищевой источник пробиотиков, полезных бактерий, которые укрепляют здоровье. Определенные штаммы бактерий в йогурте содержат ß-D-галактозидазу — фермент, который помогает расщеплять лактозу в молочных продуктах на глюкозу и галактозу. Недостаток этого фермента вызывает мальабсорбцию лактозы. Люди, употребляющие свежий йогурт, содержащий живые и активные культуры, усваивают лактозу лучше, чем те, кто употребляет пастеризованный йогурт. Йогурт также богат минералами, такими как магний, фосфор, калий и кальций, которые важны для построения и поддержания здоровья костей.Lactobacillus bulgaricus — это пробиотический организм, который часто встречается в йогурте

Ешьте больше мисо-супа

Мисо — это японская ферментированная паста из соевых бобов, которую готовят с другими ингредиентами. Она помогает пищеварительной функции. Мисо можно использовать для приготовления мисо-супа. Несколько столовых ложек пасты можно растворить в горячей воде, чтобы приготовить богатый пробиотиками бульон. Дисбаланс кишечной флоры в ЖКТ может способствовать появлению симптомов диареи запора , которые возникают при таких состояниях, как синдром раздраженного кишечника IBS ), гастроэнтерит и воспалительные заболевания кишечника язвенный колит и болезнь Крона). Пробиотики в ферментированных продуктах, таких как мисо, могут помочь вытеснить патогенные кишечные бактерии, повысить иммунитет кишечника, а также производить витамины, белки и другие питательные вещества, полезные для здоровья

Употребляйте больше мягких сыров

Пробиотики в продуктах питания полезны для здоровья, но только если они достаточно выносливы, чтобы противостоять кислоте желудка и добраться до кишечника. Состав мягких сыров идеально подходит для доставки пробиотиков в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).pH сыра влияет на способность пробиотиков выживать и расти в кишечнике. По этой причине мягкий сыр, вероятно, лучше йогурта подходит для доставки неповрежденных пробиотиков в ЖКТ

Кефир — пробиотический напиток

Кефир — это густой и кремообразный кисломолочный продукт. По вкусу он напоминает йогурт. Пробиотические штаммы в кефире могут помочь снизить уровень холестерина, защитить от рака , бороться с аллергией и улучшить переваривание лактозы. Кефир богат молочнокислыми бактериями (LAB), дружественными бактериями, которые могут помочь предотвратить и вылечить диарею, укрепить иммунитет и повысить способность организма противостоять инфекциям. Кефир богат Lactococcus lactis, Lactobacillus kefir, Lactococcus cremoris, Lactobacillus casei, Lactobacillus casei и несколькими разновидностями полезных дрожжей. Вы можете научиться самостоятельно готовить кефир, используя в качестве закваски кефирные зерна

Как и кефир, комбуча — это ферментированный напиток, который может улучшать работу иммунной системы, повышать уровень энергии и способствовать детоксикации. Полезные бактерии, содержащиеся в комбуче, могут повышать активность антиоксидантов в организме. Чай комбуча бывает черным и зеленым. Для приготовления чая комбуча используется SCOBY, или симбиотическая колония бактерий и дрожжей, необходимая для процесса ферментации.Saccharomyces boulardii — это пробиотический штамм дрожжей, который содержится в комбуче

Пейте пробиотические молочные смеси

Питье молока, заквашенного ацидофильной палочкой, или ацидофильного молока, — отличный способ получить больше пробиотиков в свой рацион. Пахта также заквашивается молочнокислыми бактериями (LAB) и является хорошим источником пробиотиков. Эти пробиотики могут помочь защититься от различных инфекций, рака и высокого кровяного давления. Они также могут способствовать улучшению когнитивных функций, укреплению иммунитета и борьбе с аллергией. Ацидофильное молоко и пахта доступны во многих продуктовых магазинах.Lactobacillus reuteri — один из полезных пробиотиков в молоке, который может помочь в борьбе с диареей

Потянитесь за кислыми огурцами

Соленья естественного брожения, в которых уксус не используется в процессе соления, являются богатыми источниками хороших бактерий. Морская соль и вода используются в процессе брожения, что приводит к росту хороших бактерий. Убедитесь, что в процессе соления не использовался уксус, поскольку соленья, приготовленные таким способом, не будут богаты бактериями, способствующими развитию здоровой микрофлоры кишечника. Полезные организмы в ферментированных продуктах, таких как соленья, укрепляют здоровье кишечника и способствуют развитию разнообразного микробиома. Употребление продуктов, богатых пробиотическими бактериями, таких как соленые огурцы, замедляет рост вредных бактерий и повышает защитные силы организма против инфекций

Попробуйте темпех

Темпех — это индонезийский пробиотический продукт, который изготавливается из ферментированных соевых бобов. Это продукт с высоким содержанием белка, который имеет дымчато-ореховый вкус и более твердый, чем тофу. По вкусу он похож на грибы. Темпех выпускается в форме котлет и используется многими людьми в качестве заменителя мяса. Соевый темпех богат пробиотическим микроорганизмом под названием Bifidobacterium bifidum.B.bifidum — это бактерия, которая может быть особенно полезна для тех, кто страдает от диареи, болей в животе и запоров.B.Bifidum помогает повысить иммунитет в желудочно-кишечном тракте.Bifidobacterium bifidum также обычно обнаруживается во влагалище.Bacillus subtilis — еще один пробиотический штамм, обнаруженный в темпехе. Темпе содержит меньше кальция, чем молоко, но кальций в темпе очень биодоступен, то есть легко усваивается. Некоторые бактерии, используемые для производства темпеха, производят витамин B12

Являются ли пробиотические добавки хорошей идеей?

Пробиотические добавки выпускаются в форме таблеток, порошка, капсул и жидкости. Они не дают такой питательной подпитки, как пробиотические продукты, но это еще один вариант поддержания здоровой смеси кишечных бактерий. Разным людям могут быть рекомендованы разные пробиотики. Спросите у своего врача, рекомендуются ли вам пробиотические добавки. Некоторым людям с нарушениями иммунной системы или слабой иммунной системой следует с осторожностью принимать пробиотические добавки. Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача

Пребиотики против пробиотиков. Пробиотики

Пробиотические продукты доставляют полезные бактерии в желудочно-кишечный тракт. Пребиотические продукты способствуют развитию полезных кишечных бактерий, питая их тем, что им необходимо для процветания. К продуктам, богатым пребиотиками, которые питают полезные бактерии, относятся темный шоколад , бобовые, красное вино, мед, бананы, кленовый сироп, иерусалимские артишоки, спаржа и овсянка. Разнообразный микробиом хороших бактерий в кишечнике способствует потере веса и дает другие преимущества для здоровья

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • Applied and Environmental Microbiology: “Production of Vitamin B12 in Tempeh, a Fermented Soybean Food.
  • Biotechnology Research International: “Fermented Fruits and Vegetables of Asia: A Potential Source of Probiotics.
  • Frontiers in Microbiology: “Functional Properties of Microorganisms in Fermented Foods.
  • Frontiers in Pharmacology: “Chocolate, Gut Microbiota, and Human Health.
  • Infection, Genetics and Evolution: “Identification of Vaginal Bacteria Diversity and It s Association with Clinically Diagnosed Bacterial Vaginosis by Denaturing Gradient Gel Electrophoresis and Correspondence Analysis.’
  • Journal of Medicinal Food: “Current Evidence on Physiological Activity and Expected Health Effects of Kombucha Fermented Beverage.
  • Microbiology Spectrum: “The Genomic Basis of Lactobacilli as Health-Promoting Organisms.
  • National Center for Complementary and Integrative Health: “Probiotics: In Depth
  • Nutrients: “Fiber and Prebiotics: Mechanisms and Health Benefits.
  • Nutrition in Clinical Care: “Probiotics and Medical Nutrition Therapy.
  • Polish Journal of Microbiology: “Evaluation of Bean and Soy Tempeh Influence on Intestinal Bacteria and Estimation of Antibacterial Properties of Bean Tempeh.
  • USDA ChooseMyPlate.gov: “All About the Dairy Group.
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий