Главная страница » Здоровое питание: Опасности переработанного мяса
Диета и питание

Здоровое питание: Опасности переработанного мяса

Почему переработанное мясо опасно?

Переработанное мясо — это копченое, вяленое, соленое, консервированное, сушеное или консервированное мясо. Холодец, хот-доги, бекон, колбаса, салями, вяленая говядина, ветчина, солонина и другие виды переработанного мяса связаны с различными проблемами со здоровьем. В нескольких исследованиях люди, которые ели больше всего переработанного мяса, имели более высокие показатели диабета сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Виной тому избыток соли, консервантов и жира в продуктах. Ешьте больше блюд без мяса, сократите количество потребляемого обработанного мяса и увеличьте потребление фруктов и овощей, чтобы защитить свое здоровье

Все о беконе

Употребление бекона повышает риск развития диабета и ишемической болезни сердца (ИБС). В одном исследовании употребление бекона и хот-догов было связано с относительно более высоким риском ИБС по сравнению с употреблением других видов переработанного мяса. Одним из виновников этого может быть высокое содержание соли. В этом также могут быть виноваты опасные соединения, называемые нитратами. Высокое содержание жира в переработанном мясе вредно для вашего сердца и талии. Откажитесь от него совсем или выбирайте более постные сорта мяса

Безопасны ли холодные закуски?

Нарезанная ветчина, говядина, курица и индейка, консервированные солью, сахаром , приправами и другими химическими консервантами, являются частой начинкой для бутербродов. Высокое потребление этих продуктов с вредными добавками связано с повышенным риском колоректального рака. Выбирайте натуральное нарезанное мясо без нитратов и консервантов. Выбирайте сорта с низким содержанием натрия или без него, чтобы снизить потребление соли. Можно изредка побаловать себя натуральным нарезанным мясом без консервантов, но не ешьте его каждый день

Как насчет хот-догов?

Хот-доги часто встречаются на спортивных играх, барбекю и пикниках, но употребление этой всеамериканской еды связано с некоторыми серьезными рисками для здоровья. Употребление этого вида мяса связано с повышенным риском развития диабета и ИБС. Оно также связано с более высокими показателями колоректального рака. Какие ‘плохие парни’ виноваты? Соль, нитраты, нитриты и насыщенные жиры, содержащиеся в переработанном мясе, повышают риск для здоровья. Шашлыки на гриле из свежего мяса и овощей — более здоровое блюдо для барбекю и пикников

Куриные наггетсы из ресторанов быстрого питания

Куриные наггетсы из ресторанов быстрого питания могут быть самым настоящим переработанным мясом. Лабораторный анализ показал, что эти наггетсы состоят в основном из куриных костей, эпителия, нервов, соединительной ткани и мяса. Куриное мясо не является основным ингредиентом куриных наггетсов из фастфуда! Лучший вариант: Нарежьте свежее мясо птицы на кусочки. Перед запеканием обмажьте их смесью хлебных крошек, специй и яиц. Они получаются потрясающими на вкус, а самое приятное, что вы не будете употреблять никаких таинственных ингредиентов!

Является ли вяленая говядина хорошим вариантом?

Вяленая говядина — это вяленое мясо, которое привлекает своей портативностью. Однако натрий, консерванты, сахар и насыщенные жиры делают его нездоровым. Низкокачественное и дешевое вяленое мясо, скорее всего, содержит добавки, наиболее вредные для здоровья. Если вы хотите побаловать себя, выбирайте высококачественное вяленое мясо, не содержащее нитратов, нитритов, с низким содержанием жира и без сахара. Это все же переработанное мясо, поэтому лучше баловать себя вяленым мясом время от времени, а не каждый день. Международное агентство по изучению рака (IARC), агентство Всемирной организации здравоохранения, классифицировало как красное, так и переработанное мясо как канцерогенное. В ходе исследований люди, которые ели больше этих мясных продуктов, чаще болели раком толстой кишки и поджелудочной железы

Откажитесь от пепперони

Пепперони — любимая начинка для пиццы, но это переработанное мясо. В нем много натрия, сахара, консервантов, насыщенных жиров и калорий. Пепперони подвергается ферментации, или вялению, в своей оболочке. Такая обработка придает мясу пикантный вкус и жевательную текстуру, но такой продукт может быть опасен из-за вредных добавок. Выбирайте такие начинки для пиццы, как свежие помидоры, базилик, артишоки, оливки, чеснок и другие свежие овощи, которые действительно полезны для здоровья. Песто — вкусная начинка для пиццы вместо сыра и плавленого мяса, которые содержат большое количество насыщенных жиров

Является ли колбаса для завтрака хорошим утренним вариантом?

Сосиски и котлеты — обычное утреннее дополнение к яйцам и блинам, но эти любимые блюда содержат много натрия, жира и консервантов. К счастью, существуют более здоровые варианты мяса для завтрака, которые не содержат этих вредных добавок. Нежирная курица, индейка и вегетарианская колбаса — отличные альтернативы. Приправьте их пикантной сальсой, если им нужен небольшой пинок. Существует множество творческих способов придать вкус обычному мясу без добавления натрия, жира и калорий

Что насчет панчетты? (консервированное свиное брюшко)

Панчетта — это свиное брюхо, консервированное с помощью натрия. Ее не коптят, как некоторые другие виды переработанного мяса. Копчение мяса повышает риск развития рака. Панчетта содержит много жира и калорий. Большинство сортов содержат консерванты, специи и высушены на воздухе. Из-за этих добавок лучше всего употреблять панчетту изредка. Если вы хотите использовать в рецептах замену панчетте, тофу со вкусом бекона или свинины — отличный вариант. Вы также можете использовать немного маринованной куриной грудки, вяленого мяса или фарша. Тонкие ломтики ветчины хорошо заменяют панчетту

Гамбургеры быстрого приготовления

Гамбургеры быстрого питания часто изготавливаются из низкокачественного мяса коров, которых выращивали и обрабатывали антибиотиками и гормонами роста. В таких котлетах часто много насыщенных жиров, натрия и консервантов. Гораздо лучше и полезнее готовить гамбургеры дома, используя постную, 100% органическую говядину или индейку, выращенную в США. Красное мясо — это все равно красное мясо. В целом, лучше всего ограничивать потребление красного мяса не чаще одного раза в неделю, так как избыток красного мяса вызывает рак. Исследования показали, что потребление переработанного мяса и алкоголя связано с более высокими показателями рака желудка

Блюдо из девичьей ветчины

Дьявольская ветчина продается в банках, которые можно найти в супермаркете. В ней часто содержится много натрия и консервантов, таких как нитрат натрия. Вы можете приготовить гораздо более полезную версию дома, используя вареную ветчину, майонез, горчицу, лук и острый соус. Этот рецепт — хороший способ использовать остатки ветчины и создать новое блюдо. Домашняя червленая ветчина может стать отличной начинкой для сэндвича или прекрасно подается на крекеры

Венские сосиски

Венские сосиски — это маленькие колбаски, которые часто делают из курицы, свинины и говядины со специями. Мясо измельчается в мелкую пасту и загружается в оболочку. Перед приготовлением их можно коптить или не коптить. После приготовления оболочку удаляют. Эти продукты также отличаются высоким содержанием натрия. В целом, они сильно переработаны, и лучше не употреблять их часто, если вообще употреблять

Хаш из консервированной говядины?

Это консервированное переработанное мясо обычно представляет собой грудинку, содержащую много натрия и подвергшуюся вялению. В нем много граммов жира и консервантов. Более здоровый вариант — есть свежее постное красное мясо. Вы также можете приготовить более полезный для сердца вариант с болгарским перцем, картофелем, белым луком и пастрами из индейки. Дополните блюдо несколькими жареными яйцами, чтобы получить полноценный завтрак

В наших статьях мы используем только проверенные иностранные источники

Источники:

  • American Journal of Medicine: “The Autopsy of Chicken Nuggets Reads ‘Chicken Little.
  • Current Atherosclerosis Reports: “Unprocessed Red and Processed Meats and Risk of Coronary Artery Disease and Type 2 Diabetes – An Updated Review of the Evidence
  • Frontiers in Bioscience: “Strong Correlation Between Diet and Development of Colorectal Cancer.
  • Nutrition and Cancer: “Processed Meat and Colorectal Cancer: A Review of Epidemiologic and Experimental Evidence.
  • USDA: “Bacon and Food Safety,’ ‘Jerky and Food Safety.’
Аватар

Филипп Лапшин

Добавить комментарий

Оставить комментарий